miércoles, 9 de marzo de 2011

Berenjenas gratinadas al estilo italiano


Una idea interesante para el almuerzo!!!

INGREDIENTES (para 4 raciones):

-          2 berenjenas grandes peladas y picadas en ruedas finas
-          1 cebolla grande en aros
-          4 tomates medianos cortados en trozos
-          2 dientes de ajo finamente picados
-          2 hojas de laurel
-          50gr de aceitunas negras sin semilla
-          200gr de queso mozzarella descremado rallado
-          Orégano, sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

-          Espolvorear sal en las rodajas de berenjena y colocar en un colador por 30 minutos, luego lavarlas y secarla bien.
-          Colocar las berenjenas en un molde refractario y cubrir con las cebollas, poner encima el tomate, las aceitunas y las hojas de laurel, sazonar con sal y pimienta y colocar encima el queso y el orégano
-          Hornear a 180°C hasta que se gratinen

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:

-          Tamaño de la ración: 1/4 de la receta
-          Aporte energético: 183 calorías por ración

No hay comentarios:

Publicar un comentario