martes, 8 de marzo de 2011

Sopa de salmón con yogurt


Una sopa saludable y muy completa.

INGREDIENTES (para 4 raciones):

-          200 gr de salmón en filetes
-          2 calabacines
-          2 zanahorias
-          1 cebolla
-          3 tazas de caldo de pescado desgrasado
-          300gr de yogurt descremado
-          3 cucharadas de jugo de limón + 2 cucharaditas de ralladura
-          2 cucharadas de aceite de oliva
-          4 cucharadas de eneldo picado
-          Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

-          Lavar el salmón, secarlo y cortarlo en tiras. Rociar con el jugo de limón y dejarlo macerar unos minutos
-          Cortar la cebolla en aros. Lavar la zanahoria y los calabacines y cortar en juliana de 3 centímetros de largo
-          Calentar el aceite sin llevar a ebullición y sofreír los vegetales 5 minutos
-          Añadir el caldo y llevarlo a hervor
-          Al hervir, retirar los vegetales con una espumadera y reservar
-          Escalfar el pescado en el caldo 4 minutos, retirar y reservar
-          Cocer el caldo sin tapar, retirar del fuego y agregar el yogurt
-          Condimentar con la ralladura del limón, el jugo restante, la sal y la pimienta y mezclar con el pescado y los vegetales
 

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:

-          Tamaño de la ración: 1 taza y media (incluyendo el pescado y los vegetales)
-          Aporte energético: 190 calorías por ración

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