Una receta inspirada en mi típico viernes familiar (así que habrá muchos viernes así), donde las conversaciones son acompañadas de "picar"... Un pasapalo ligero y saludable
INGREDIENTES (para 2 tazas):
- 4 tomates medianos que estén maduros pero aún firmes
- 1 cebolla morada pequeña
- 1 taza de yogurt descremado natural
- 100gr de ricotta descremada
- Aceite de oliva
- 1 cucharadita de vinagre
- 1 diente de ajo
- Sal, pimienta, orégano y salsa picante al gusto
PREPARACIÓN:
- Cortar los tomates por la mitad, poner unas gotas de aceite de oliva y espolvorear con una cucharadita de sal, pelar la cebolla y cortarla en cuartos y colocar unas gotas de aceite de oliva. Llevar los vegetales al horno a 500°F sobre una bandeja y hornear por 10-12 minutos, sacarlos y dejar enfriar.
- Quitarle la piel y las semillas a los tomates, picarlos y picar las cebollas, todo muy finamente
- Batir con una paleta el yogurt, la ricotta y el vinagre
- Mezclar con el tomate, las cebollas, el orégano y el ajo. Sazonar con sal y pimienta y si desea, con unas gotas de salsa picante al gusto
- Puede comerse a temperatura ambiente o frío
INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
- Tamaño de la ración: 1/4 de taza
- Aporte energético: 30 calorías por ración
NOTA:
Puede utilizarse para acompañar crudités (palitos de célery y zanahoria), cuadritos de pan sueco o pan integral tostado.
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