viernes, 18 de marzo de 2011

Dip de tomates


Una receta inspirada en mi típico viernes familiar (así que habrá muchos viernes así), donde las conversaciones son acompañadas de "picar"... Un pasapalo ligero y saludable

INGREDIENTES (para 2 tazas):

-          4 tomates medianos que estén maduros pero aún firmes
-          1 cebolla morada pequeña
-          1 taza de yogurt descremado natural
-          100gr de ricotta descremada
-          Aceite de oliva
-          1 cucharadita de vinagre
-          1 diente de ajo
-          Sal, pimienta, orégano y salsa picante al gusto

PREPARACIÓN:

-          Cortar los tomates por la mitad, poner unas gotas de aceite de oliva y espolvorear con una cucharadita de sal, pelar la cebolla y cortarla en cuartos y colocar unas gotas de aceite de oliva. Llevar los vegetales al horno a 500°F sobre una bandeja y hornear por 10-12 minutos, sacarlos y dejar enfriar.
-          Quitarle la piel y las semillas a los tomates, picarlos y picar las cebollas, todo muy finamente
-          Batir con una paleta el yogurt, la ricotta y el vinagre
-          Mezclar con el tomate, las cebollas, el orégano y el ajo. Sazonar con sal y pimienta y si desea, con unas gotas de salsa picante al gusto
-          Puede comerse a temperatura ambiente o frío

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:

-          Tamaño de la ración: 1/4 de taza
-          Aporte energético: 30 calorías por ración

NOTA:

Puede utilizarse para acompañar crudités (palitos de célery y zanahoria), cuadritos de pan sueco o pan integral tostado.

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