miércoles, 30 de marzo de 2011

Muslos de pollo picantes


Una receta para los amantes del picante (como yo) :)
INGREDIENTES: (para 4 raciones):

-          4 muslos de pollo
-          2 dientes de ajo
-          1 chorrito de salsa inglesa
-          3 cucharadas de mostaza Dijon
-          1 cucharadita de azúcar moreno
-          2 cucharadas de aceite de oliva
-          2 cucharaditas de pimienta de Cayena
-          1 cucharadita de jengibre fresco rallado
-          4 ajíes picantes
-          Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

-          Limpiar bien los muslos de pollo, quitarles la piel, y hacer 2-3 cortes profundos transversalmente 
-          Mezclar el ajo triturado con la mostaza, el aceite de oliva, la pimienta de Cayena, el jengibre rallado, el azúcar moreno y la salsa inglesa hasta obtener una pasta homogénea 
-          Salpimentar el pollo y untarlo bien con la pasta preparada empleando una brocha o pincel de cocina. Marinar durante la noche en el refrigerador
-          Calentar el grill y asar los muslos 30-40 minutos; darles la vuelta con frecuencia y bañarlos con el jugo que desprenden hasta que estén dorados y en su punto. Subir la temperatura del grill y cocinarlos 3-4 minutos más, hasta que estén crujientes
-          Servir calientes, acompañados de los ajíes picantes a la parrilla

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:

-          Tamaño de la ración: 1 muslo
-     Aporte energético: 181 calorías por ración

No hay comentarios:

Publicar un comentario