Una versión ligera de la clásica tortilla española. Ofrece un excelente aporte de proteínas, es muy baja en grasas y nos permite agregar vegetales a la dieta.
INGREDIENTES (para una tortilla de 4 raciones):
- 6 claras de huevo
- 1/2 taza de pimentón verde picado
- 1/4 de taza de cebolla picada
- 1 cucharadita de ajo picado
- 2 tomates picados, sin semillas
- 2 cucharadas de agua
- 1/2 taza de ricotta descremada
- Jalapeño o algún picante al gusto (opcional)
- Una pizca de azafrán o pimentón dulce en polvo
PREPARACIÓN:
- En una sartén antiadherente, saltear el pimentón, la cebolla y el ajo en las 2 cucharadas de agua. Agregar los tomates, el picante y hervir en el líquido remanente
- Combinar las claras de huevo y el azafrán (o el pimentón dulce) y batir hasta obtener picos suaves, mezclar suavemente con la ricotta y agregar los ingredientes salteados
- Colocar la mezcla en el sartén antiadherente hasta que los huevos estén cocidos, volteando para evitar que se queme. Descartar los líquidos remanentes antes de servir
INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
- Tamaño de la ración: 1/4 de la receta
- Aporte energético: 71 calorías por ración
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