viernes, 11 de marzo de 2011

Tortilla española

Una versión ligera de la clásica tortilla española. Ofrece un excelente aporte de proteínas, es muy baja en grasas y nos permite agregar vegetales a la dieta.

INGREDIENTES (para una tortilla de 4 raciones):

-          6 claras de huevo
-          1/2 taza de pimentón verde picado
-          1/4 de taza de cebolla picada
-          1 cucharadita de ajo picado
-          2 tomates picados, sin semillas
-          2 cucharadas de agua
-          1/2 taza de ricotta descremada
-          Jalapeño o algún picante al gusto (opcional)
-          Una pizca de azafrán o pimentón dulce en polvo

PREPARACIÓN:

-          En una sartén antiadherente, saltear el pimentón, la cebolla y el ajo en las 2 cucharadas de agua. Agregar los tomates, el picante y hervir en el líquido remanente
-          Combinar las claras de huevo y el azafrán (o el pimentón dulce) y batir hasta obtener picos suaves, mezclar suavemente con la ricotta y agregar los ingredientes salteados
-          Colocar la mezcla en el sartén antiadherente hasta que los huevos estén cocidos, volteando para evitar que se queme. Descartar los líquidos remanentes antes de servir

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:

-          Tamaño de la ración: 1/4 de la receta
-          Aporte energético: 71 calorías por ración

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