Un postre apto para diabéticos (que se ve buenísimo!!)
INGREDIENTES (para 2 raciones):
- 1/2 taza de leche descremada
- 2 cucharaditas de maizina
- 1 cucharadita de café instantáneo
- 5 cucharaditas de edulcorante granulado
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 3 claras de huevo
- 2 cucharadas de café líquido bien tinto
- 30gr de chocolate amargo picado
- 1/4 de cucharadita de canela en polvo
- 1/8 de cucharadita de maizina
- Canela en polvo
PREPARACIÓN:
- Batir la leche con la maizina, el café y una cucharada del edulcorante en una olla pequeña hasta que se forme una mezcla suave, llevar a fuego moderado revolviendo hasta que hierva y espese, agregar la vainilla. Retirar del fuego, tapar con papel film y enfriar
- Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal y añadir 3 cucharadas de edulcorante
- Agregar las claras batidas a la mezcla del café en forma envolvente y colocar en 2 moldes refractarios previamente engrasados
- Llevar al horno a 200°C por aproximadamente 15 minutos
- Mientras se hornean los soufflés, mezclar en una olla el café líquido, el chocolate, la maizina y la canela a fuego lento hasta que espese ligeramente
- Servir el soufflé tibio con la salsa de moka
INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
- Tamaño de la ración: La mitad de la receta
- Aporte energético: 180 calorías por ración
No hay comentarios:
Publicar un comentario