martes, 29 de marzo de 2011

Soufflé de café con salsa de moka


Un postre apto para diabéticos (que se ve buenísimo!!)

INGREDIENTES (para 2 raciones):

-          1/2 taza de leche descremada
-          2 cucharaditas de maizina
-          1 cucharadita de café instantáneo
-          5 cucharaditas de edulcorante granulado
-          1/2 cucharadita de vainilla
-          3 claras de huevo
-          2 cucharadas de café líquido bien tinto
-          30gr de chocolate amargo picado
-          1/4 de cucharadita de canela en polvo
-          1/8 de cucharadita de maizina
-          Canela en polvo

PREPARACIÓN:

-        Batir la leche con la maizina, el café y una cucharada del edulcorante en una olla pequeña hasta que se forme una mezcla suave, llevar a fuego moderado revolviendo hasta que hierva y espese, agregar la vainilla. Retirar del fuego, tapar con papel film y enfriar
-          Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal y añadir 3 cucharadas de edulcorante
-          Agregar las claras batidas a la mezcla del café en forma envolvente y colocar en 2 moldes refractarios previamente engrasados
-          Llevar al horno a 200°C por aproximadamente 15 minutos
-          Mientras se hornean los soufflés, mezclar en una olla el café líquido, el chocolate, la maizina y la canela a fuego lento hasta que espese ligeramente
-          Servir el soufflé tibio con la salsa de moka

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:

-          Tamaño de la ración: La mitad de la receta
-          Aporte energético: 180 calorías por ración

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