miércoles, 16 de marzo de 2011

Helado de yogurt con sabor a café

Un postre bien ligero, sencillo y apto para pacientes diabéticos 

INGREDIENTES (para 4 raciones):

-          500gr de yogurt descremado (3 tarritos)
-          75cc de leche descremada
-          2 cucharadas soperas de café instantáneo
-          Edulcorante granulado 

PREPARACIÓN:

-          En una olla a fuego medio, calentar la leche descremada (sin hervir) con el café instantáneo y el edulcorante al gusto. Revolver hasta que la mezcla esté bien disuelta y dejar enfriar
-          Batir los yogures hasta que estén suaves en una licuadora o con batidora eléctrica
-          Agregar la mezcla del café a los yogures, revolviendo con una paleta de madera o de silicón hasta que tome consistencia cremosa
-          Llevar al congelador, sacar y revolver cada 30 minutos hasta que espese, para evitar que haga escarcha. Una vez congelado, hacer bolas con una cuchara de helado (o una cuchara normal) y servir

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:

-          Tamaño de la ración: 1/4 de la receta
-          Aporte energético: 50 calorías por ración

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