lunes, 28 de marzo de 2011

Estofado vegetariano


INGREDIENTES (para 4 raciones):

-          250 gr de garbanzos cocidos
-          250 gr de caraotas blancas cocidas
-          1 pimentón verde
-          2 zanahorias
-          2 tallos de célery
-          1 rama de ajoporro
-          2 papas
-          2 tomates maduros
-          2 tazas de caldo de verduras desgrasado
-          1 cucharadita de comino molido
-          1 cucharadita de pimentón picante en polvo
-          2 ramitas de menta fresca
-          Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

-          Lavar los tallos de célery y las zanahorias y cortarlos en rodajas de medio centímetro. Lavar el pimentón, quitarle las semillas y cortarlo en cuadritos pequeños 
-          Calentar el caldo en una olla grande y antes de que hierva añadir las zanahorias, el célery, el ajoporro y los pimentones y cocinar 5 minutos
-          Mientras se cocinan las zanahorias, escaldar los tomates, pelarlos y cortarlos en trocitos; pelar las papas y cortarlas en cuadritos
-          Agregar las papas y los tomates a la olla junto con la menta picada, el comino y el pimentón picante y hervir por 10 minutos
-          Incorporar luego los garbanzos y las caraotas, rectificar de sal, y cuando arranque de nuevo el hervor, tapar la olla y cocinar 10 minutos más

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:

-          Tamaño de la ración: 1/4 de la receta
-          Aporte energético: 222 calorías por ración

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