viernes, 25 de marzo de 2011

Mousse de fresas


Un postre ligero, apto para pacientes diabéticos o personas en control de peso.
INGREDIENTES (para 4 raciones):

-          1 taza de fresas frescas
-          1 paquete de gelatina de fresa sin azúcar
-          2 cucharadas de edulcorante granulado
-          1 taza de ricotta sin sal
-          2 claras de huevo
-          2 cucharadas de mermelada de fresa sin azúcar

PREPARACIÓN:

-          Preparar la gelatina según las instrucciones del empaque y dejar enfriar ligeramente
-          Licuar las fresas con el edulcorante, la gelatina, la ricotta y la mermelada hasta obtener una consistencia cremosa
-          Batir las claras a punto de nieve y mezclar con la crema de fresas utilizando movimientos envolventes
-          Servir en copas individuales y refrigerar

 

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:

-          Tamaño de la ración: 1/4 de la receta
-          Aporte energético: 105 calorías por ración

No hay comentarios:

Publicar un comentario