martes, 15 de marzo de 2011

Pollo con tomates deshidratados

Una agradable receta para el almuerzo, sugiero acompañarla de media taza de arroz (preferiblemente integral) y una taza de ensalada de vegetales con algún aderezo bajo en calorías


INGREDIENTES (para 4 raciones):

-          4 mitades de pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
-          1/4 de cucharadita de sal
-          1/4 de cucharadita de pimienta recién molida
-          1 cucharada de aceite de canola
-          1 tallo de cebollín picado
-          2/3 de taza de consomé de pollo desgrasado
-          1/2 taza de vino blanco seco
-          1/8 de cucharadita de orégano
-          1/4 de taza de tomates deshidratados, (luego de medir el 1/4 de taza, hidratarlos en una pequeña cantidad de agua)

PREPARACIÓN:

-          Cortar cada mitad de pechuga de pollo en 6 partes iguales, espolvorear con sal y pimienta
-          Saltear el pollo en el aceite de canola a un fuego moderado, volteándolo hasta que se dore; retirar de la sartén con una espumadera (mantener aparte)
-         Agregar el cebollín y saltear hasta que esté suave, agregar posteriormente el caldo y el vino, el orégano y los tomates
-        Llevar a un hervor empleando fuego moderado y cocinar descubierto por 5 minutos, revolviendo ocasionalmente
-         Colocar nuevamente el pollo en la sartén, calentar e ir cubriendo el pollo con la salsa hasta que la salsa reduzca a la mitad y el pollo esté bien cocido

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:

-          Tamaño de la ración: 1/4 de la receta
-          Aporte energético: 177 calorías por ración

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