lunes, 7 de marzo de 2011

Ensalada de champiñones


Una receta sencilla, excelente opción para una cena ligera o como entrada o acompañante del almuerzo.
INGREDIENTES (para 4 raciones):

-          500gr. de champiñones frescos
-          1 cabeza de lechuga de su preferencia
-          1 diente de ajo pelado y picado finamente
-          3 rábanos pequeños picados en rodajas finas
-          3 cucharadas de agua
-          5 cucharaditas de mostaza
-          6 cucharadas de vinagre de manzana
-          1 cucharada de aceite de maíz
-          Perejil picado
-          Sal y pimienta al gusto

Preparación:

-          Preparar una vinagreta con el aceite, el vinagre, la mostaza, el ajo, y el perejil picados en un recipiente con tapa. Añadir el agua y sazonar con sal y pimienta; agitar bien
-          Lavar, secar y cortar los champiñones en láminas, aliñarlos con la vinagreta y dejarlos macerar durante media hora
-          Lavar y cortar la lechuga y mezclar con los champiñones en vinagreta, agregar los rábanos y mezclar bien

Información Nutricional

-          Tamaño de la ración: 1/4 de la receta
-          Aporte energético: 77 calorías por ración

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