martes, 22 de marzo de 2011

Enrollado de pan pita y atún


Una receta para los que siempre andan corriendo pensando qué llevar de almuerzo para el trabajo o qué cenar cuando lleguen a la casa.
INGREDIENTES (para 6 raciones):

-           Una lata de atún en agua (de 180gr), escurrido y bien desmenuzado
-           1 zanahoria pequeña rallada finamente
-           1 rama de cebollín (la parte blanca y la parte verde) finamente picado
-           3 cucharadas de yogurt natural descremado
-           2 cucharadas de célery finamente picado
-           1 cucharada de perejil fresco finamente picado
-           2 cucharadas de pimentón verde finamente picado
-           2 cucharaditas de salsa picante
-           Pimienta al gusto
-           3 panes pita grandes
-           6 hojas de lechuga
-           6 champiñones picados en láminas delgadas
-           1 tomate mediano cortado en 12 rebanadas muy delgadas
-           1/2 taza de brotes de alfalfa frescos

PREPARACIÓN:

-           En un recipiente combinar el atún con el yogurt, el célery, el cebollín, el perejil, el pimentón, la zanahoria y el picante
-           Cortar cada pan pita en dos rebanadas finas y colocar una hoja de lechuga, 2 rebanadas de tomate, champiñones y alfalfa y encima, colocar la mezcla de atún con una cuchara y enrollar el sándwich.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:

-           Tamaño de la ración: 1/2 pan pita
-           Aporte energético: 158 calorías por ración

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