viernes, 22 de abril de 2011

Arroz con leche apto para diabéticos


En mi casa Viernes Santo es igual a arroz con leche (dice mi mamá que "en su pueblo es la tradición"), comparto entonces una opción apta para diabéticos del famoso postre.

INGREDIENTES:
-       2 tazas de agua
-       2 tazas de leche descremada líquida
-       1 taza de arroz blanco crudo
-       Edulcorante líquido al gusto (aproximadamente 30 goticas)
-       Un trozo de cáscara de naranja y un trozo de cáscara de limón
-       Una rama de canela
-       1/4 cucharadita de esencia de vainilla
-       4 clavos de olor
-       Canela en polvo

PREPARACIÓN:
-       Colocar en una olla el agua con la canela y los clavitos, la corteza de naranja y la de limón,  hervir durante 3 minutos. Posteriormente, retirar con una espumadera o utilizando un colador las especias y las cortezas.
-       Añadir la leche y la vainilla al agua y cuando empiece a hervir, agregar el arroz poco a poco revolviendo suavemente. Al terminar de agregar el arroz, reducir el fuego al mínimo y se deja cocinar durante 40 minutos aproximadamente, controlando que el arroz absorba el líquido. Si se quiere más suelto, puede colocarse una mayor cantidad de leche descremada líquida. Apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos en la olla.
-       Cuando esté listo, servir en recipientes individuales y decorar con canela molida. Refrigerar (sin congelar) y comer frío.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
-       Aporte energético: 174 calorías por ración

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