En mi casa Viernes Santo es igual a arroz con leche (dice mi mamá que "en su pueblo es la tradición"), comparto entonces una opción apta para diabéticos del famoso postre.
INGREDIENTES:
- 2 tazas de agua
- 2 tazas de leche descremada líquida
- 1 taza de arroz blanco crudo
- Edulcorante líquido al gusto (aproximadamente 30 goticas)
- Un trozo de cáscara de naranja y un trozo de cáscara de limón
- Una rama de canela
- 1/4 cucharadita de esencia de vainilla
- 4 clavos de olor
- Canela en polvo
PREPARACIÓN:
- Colocar en una olla el agua con la canela y los clavitos, la corteza de naranja y la de limón, hervir durante 3 minutos. Posteriormente, retirar con una espumadera o utilizando un colador las especias y las cortezas.
- Añadir la leche y la vainilla al agua y cuando empiece a hervir, agregar el arroz poco a poco revolviendo suavemente. Al terminar de agregar el arroz, reducir el fuego al mínimo y se deja cocinar durante 40 minutos aproximadamente, controlando que el arroz absorba el líquido. Si se quiere más suelto, puede colocarse una mayor cantidad de leche descremada líquida. Apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos en la olla.
- Cuando esté listo, servir en recipientes individuales y decorar con canela molida. Refrigerar (sin congelar) y comer frío.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
- Aporte energético: 174 calorías por ración
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