lunes, 11 de abril de 2011

Soufflé de cebolla y champiñones


INGREDIENTES (para 2 raciones):

-          200gr de ricotta
-          1 cebolla pelada y cortada en juliana
-          1/2 cucharadita de aceite vegetal
-          200gr de champiñones limpios, cortados en láminas
-          2 claras de huevo + 1 yema
-          Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

-          Calentar a temperatura media el aceite en una sartén y saltear la cebolla hasta que esté transparente. Agregar los champiñones y sazonar con sal y pimienta, cocinar hasta que se haya consumido el líquido que desprenden los champiñones. Retirar del fuego y dejar entibiar en un envase aparte.
-          Agregar la ricotta a los champiñones y mezclar, incorporar la yema y las claras batidas ligeramente
-          Colocar en un refractario y llevar al horno a 180°C en baño de María durante 30 minutos.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:

-          Tamaño de la ración: La mitad de la receta
-          Aporte energético: 280 calorías por ración

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