martes, 5 de abril de 2011

Risotto capresa


INGREDIENTES (para 6 raciones):

-          1 taza y media de tomates pelados, picados y sin semillas
-          2 cucharadas de albahaca fresca picada
-          3 cucharadas de aceite de oliva
-          1/2 cucharadita de sal
-          1 diente de ajo triturado
-          6 tazas de consomé de pollo desgrasado
-          1 taza y media de arroz para risotto
-          1/3 de taza de vino blanco seco
-          1/2 taza de queso mozzarella picado
-          Pimienta al gusto
-          2 cucharadas de queso parmesano rallado

PREPARACIÓN:

-          Mezclar los tomates con la albahaca, una cucharada de aceite de oliva, sal y ajo
-          Calentar el consomé sin que hierva y mantenerlo caliente mientras se prepara el risotto
-          Calentar las 2 cucharadas restantes de aceite a temperatura media y agregar la cebolla, cocinándola hasta que esté transparente. Agregar el arroz y subir el fuego. Mezclar bien hasta que el arroz esté brillante (2-3 minutos), agregar el vino, mezclar y dejar evaporar el vino 1 minuto y agregar una taza del consomé caliente mezclando hasta que el líquido se haya consumido. Continuar agregando el caldo y mezclando. No agregar más caldo mientras la anterior adición no se haya consumido. El arroz estará al dente a los 20 minutos aproximadamente
-          Agregar la mezcla del tomate y revolver 2 minutos. Retirar del fuego y agregar el queso mozzarella. Rectificar la sazón
-          Servir y espolvorear con una cucharadita de queso parmesano rallado

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:

-          Tamaño de la ración: 1 taza
-          Aporte energético: 210 calorías por ración

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