miércoles, 13 de abril de 2011

Crema de espárragos


Para los amantes de las cremas, otra forma de comer vegetales con una opción muy baja en calorías.

INGREDIENTES (para 4 raciones):
-           500cc de consomé de pollo desgrasado
-           3/4 de taza de yogurt natural descremado
-           1 cebolla
-           3 ramas de célery
-           500gr de espárragos verdes
-           3 ramitas de tomillo fresco
-           2 cucharadas de jugo de limón
-           Sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN:
-           Picar finamente la cebolla y el célery, cocinarlos junto al consomé y el tomillo en una olla hasta que estén tiernos y transparentes
-           Mientras se cocina, lavar y pelar los espárragos, cortarlos por la mitad e incorporarlos al caldo, cocinar por 10 minutos. Sazonar con sal y pimienta al gusto
-           Retirar del fuego, reposar y licuar o procesar
-           Finalmente, añadir el jugo de limón y el yogurt, y llevar nuevamente al fuego revolviendo hasta que se caliente

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
-           Tamaño de la ración: ¼ de la receta
-           Aporte energético: 66 calorías por ración

No hay comentarios:

Publicar un comentario