INGREDIENTES (para 4 raciones):
- 900gr de zanahorias cortadas en dados pequeños
- 1 cebolla mediana picada
- 3 tallos de célery cortados en dados
- 4 tazas de caldo vegetal
- 3 manzanas rojas medianas
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- 1 sobre de edulcorante en polvo
- 1 hoja de laurel
- ½ limón
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
- Colocar la zanahoria, el célery y la cebolla en una olla grande junto al caldo. Llevar a ebullición y tras hervir, cocinar a fuego lento durante 10 minutos.
- Pelar 2 de las manzanas, quitarles el corazón, cortar en dados e incorporarlas a la sopa; además agregar la pasta de tomate, la hoja de laurel, el edulcorante y volver a llevar a ebullición. Bajar la temperatura y cubrir la olla parcialmente, cocinando a fuego lento por 20 minutos.
- Aparte, lavar la otra manzana y cortarla sin pelar en rebanadas finas, colocarla en una olla pequeña, exprimir el limón por encima y cocinar hasta que esté suave (aproximadamente 1-2 minutos)
- Colocar la sopa en una licuadora o procesador de alimentos. Volver a calentar a fuego suave y salpimentar.
- Servir en platos individuales y adornar con las rebanadas de manzana reservadas.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
Tamaño de la ración: ¼ de la receta
Aporte energético: 141 calorías por ración
No hay comentarios:
Publicar un comentario