miércoles, 27 de abril de 2011

Sopa de célery y manzana


INGREDIENTES (para 4 raciones):
-          900gr de zanahorias cortadas en dados pequeños
-          1 cebolla mediana picada
-          3 tallos de célery cortados en dados
-          4 tazas de caldo vegetal
-          3 manzanas rojas medianas
-          2 cucharadas de pasta de tomate
-          1 sobre de edulcorante en polvo
-          1 hoja de laurel
-          ½ limón
-          Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
-          Colocar la zanahoria, el célery y la cebolla en una olla grande junto al caldo. Llevar a ebullición y tras hervir, cocinar a fuego lento durante 10 minutos.
-          Pelar 2 de las manzanas, quitarles el corazón, cortar en dados e incorporarlas a la sopa; además agregar la pasta de tomate, la hoja de laurel, el edulcorante y volver a llevar a ebullición. Bajar la temperatura y cubrir la olla parcialmente, cocinando a fuego lento por 20 minutos.
-          Aparte, lavar la otra manzana y cortarla sin pelar en rebanadas finas, colocarla en una olla pequeña, exprimir el limón por encima y cocinar hasta que esté suave (aproximadamente 1-2 minutos)
-          Colocar la sopa en una licuadora o procesador de alimentos. Volver a calentar a fuego suave y salpimentar.
-          Servir en platos individuales y adornar con las rebanadas de manzana reservadas.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
Tamaño de la ración: ¼ de la receta
 Aporte energético: 141 calorías por ración

No hay comentarios:

Publicar un comentario