Una receta para un pasapalo ligero, puede acompañar al pan sueco en cuadritos o tostadas de pan integral (Picar una rebanada en 4 cuadritos o triangulitos)
INGREDIENTES: (para 1 taza y media):
- 650gr de berenjenas
- 8 aceitunas negras sin semillas picadas finamente
- 2 cucharadas de cebollín finamente picado
- 2 dientes de ajo picado
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de pimienta negra recién molida
- 1 cucharada de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 400°F (200°C).Cortar las berenjenas longitudinalmente y colocarlas con la parte cortada para arriba sobre una bandeja, pincelarla con aceite de oliva y hornear por 40 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar
- Pelar la berenjena y colocar la pulpa en un colador. Presionar para eliminar el exceso de líquido. Colocar la berenjena en un procesador de alimentos (mixer), agregar el resto de los ingredientes y procesar hasta obtener la consistencia deseada
INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
- Tamaño de la ración: 2 cucharadas
- Aporte energético: 24 calorías por ración
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