viernes, 1 de abril de 2011

Caviar de berenjenas


Una receta para un pasapalo ligero, puede acompañar al pan sueco en cuadritos o tostadas de pan integral (Picar una rebanada en 4 cuadritos o triangulitos)

INGREDIENTES: (para 1 taza y media):
-          650gr de berenjenas
-          8 aceitunas negras sin semillas picadas finamente
-          2 cucharadas de cebollín finamente picado
-          2 dientes de ajo picado
-          1/4 de cucharadita de sal
-          1/4 de cucharadita de pimienta negra recién molida
-          1 cucharada de aceite de oliva   

PREPARACIÓN:

-          Precalentar el horno a 400°F (200°C).Cortar las berenjenas longitudinalmente y colocarlas con la parte cortada para arriba sobre una bandeja, pincelarla con aceite de oliva y hornear por 40 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar
-          Pelar la berenjena y colocar la pulpa en un colador. Presionar para eliminar el exceso de líquido. Colocar la berenjena en un procesador de alimentos (mixer), agregar el resto de los ingredientes y procesar hasta obtener la consistencia deseada

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:

-          Tamaño de la ración: 2 cucharadas
-          Aporte energético: 24 calorías por ración

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