martes, 26 de abril de 2011

Sopa caliente de tomates


INGREDIENTES (para 6 raciones):
-          1 cucharadita de aceite de oliva
-          1 cebolla blanca pequeña picada
-          4 ramitas de cebollín picado (parte blanca y parte verde)
-          2 cucharadas de harina todo uso
-          1 diente de ajo picado
-          4 tazas de consomé de pollo desgrasado
-          500gr de tomates picados y sin semillas
-          2 cucharaditas de eneldo seco
-          1/2 cucharadita de edulcorante granulado
-          1/2 cucharadita de sal
-          Pimienta recién molida al gusto
-          1/2 taza de yogurt natural descremado, ligeramente batido con un tenedor

PREPARACIÓN:
-          Cubrir finamente el fondo de una olla grande con el aceite de oliva y calentar a fuego medio-alto, una vez que el aceite esté caliente agregar la cebolla y el cebollín y saltear por 2-3 minutos o hasta que esté transparente
-          Agregar la harina y el ajo y cocinar por un minuto, revolviendo constantemente
-          Agregar el consomé y hervir empleando fuego alto
-     Agregar los tomates, eneldo, sal, edulcorante y pimienta, reducir el fuego y calentar tapado por 30-40 minutos o hasta que los tomates estén reducidos a pulpa
-          Dejar reposar unos minutos y licuar o hacer puré en el procesador de alimentos
-          Volver a calentar la sopa antes de servir
-          Colocar una cucharada de yogurt encima de la sopa antes de servirla

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
-          Tamaño de la ración: 1 taza
-          Aporte energético: 69 calorías por ración

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