Siguiendo la onda de las brochetas :)... una alternativa vegetariana
INGREDIENTES (para 4 raciones):
- 1 pimentón verde grande
- 1 pimentón rojo grande
- 1 berenjena grande
- 1 calabacín grande o 2 calabacines pequeños
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- El jugo de un limón
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
- Lavar bien todos los vegetales, cortar la berenjena y el calabacín en dados de 1cm de grosor, colocarles sal y dejarlos en un colador unos minutos
- Abrir los pimentones, sacarles las semillas y cortarlos en trozos de tamaño parecido a los de la berenjena.
- Enjuagar la berenjena y el calabacín en agua fría y secar
- Colocar todos los vegetales en un recipiente, añadir el aceite y el jugo de limón, sal y pimienta al gusto, mezclando bien
- Ensartar los trozos de los vegetales en los pinchos (metálicos o de madera), alternando los colores, regando con lo que haya quedado del adobo
- Colocar primero al horno a 200° por 30 minutos y luego al grill hasta que se doren
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
- Tamaño de la ración: 2 brochetas
- Aporte energético: 110 calorías por ración
No hay comentarios:
Publicar un comentario