jueves, 7 de abril de 2011

Brochetas de vegetales


Siguiendo la onda de las brochetas :)... una alternativa vegetariana
INGREDIENTES (para 4 raciones): 

-          1 pimentón verde grande
-          1 pimentón rojo grande
-          1 berenjena grande
-          1 calabacín grande o 2 calabacines pequeños
-          3 cucharadas de aceite de oliva
-          El jugo de un limón
-          Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

-          Lavar bien todos los vegetales, cortar la berenjena y el calabacín en dados de 1cm de grosor, colocarles sal y dejarlos en un colador unos minutos
-          Abrir los pimentones, sacarles las semillas y cortarlos en trozos de tamaño parecido a los de la berenjena.
-          Enjuagar la berenjena y el calabacín en agua fría y secar
-          Colocar todos los vegetales en un recipiente, añadir el aceite y el jugo de limón, sal y pimienta al gusto, mezclando bien
-          Ensartar los trozos de los vegetales en los pinchos (metálicos o de madera), alternando los colores, regando con lo que haya quedado del adobo
-          Colocar primero al horno a 200° por 30 minutos y luego al grill hasta que se doren

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

-          Tamaño de la ración: 2 brochetas
-          Aporte energético: 110 calorías por ración

No hay comentarios:

Publicar un comentario