martes, 19 de abril de 2011

Pescado en papillote


Continuando con las recetas especiales para Semana Santa... otra opción muy completa y baja en calorías
INGREDIENTES: (para 4 raciones):
-          150 gr de ajoporro cortado en tiras finas
-          200 gr de hinojo cortado en tiras finas
-          1 zanahoria pequeña cortada en tiras finas
-          100 cc de caldo de verduras
-          100 gr de champiñones grandes cortados en tiras finas
-          500 gr de pescado (trucha, dorado, pargo)
-          400 gr de papas pequeñas
-          4 ramitas de perejil
-          Media cucharadita de tomillo seco
-          1 cucharada de mantequilla  ligera
-          2 cucharaditas de jugo de limón
-          1 cucharadita de aceite de oliva
-          Sal y pimienta
-          Papel de aluminio

PREPARACION
-          Precalentar el horno a 220° C.
-          Poner a hervir el caldo y cocer el ajoporro, el hinojo y la zanahoria durante 5 minutos.
-          Lavar los champiñones, mezclarlos con el tomillo y los vegetales, sazonar con sal y pimienta.
-          Secar  bien el pescado. Fundir la mantequilla y agregar el jugo de limón.
-          Untar con aceite de oliva 4 cuadrados de papel de aluminio. Repartir los vegetales y el jugo en el centro del papel de aluminio. Colocar encima una cuarta parte del pescado, untarlo con la mezcla de mantequilla y limón y colocar las ramitas de perejil. Envolver bien y hornear durante 30 minutos.
-          Servir envuelto en el papel de aluminio.
-        Lavar las papas y hervirlas con piel en agua ligeramente salada, durante unos 15 a 20  minutos. Escurrirlas y servir como guarnición.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
-          Tamaño de la ración: ¼ de la receta
-          Aporte energético: 250 calorías por ración

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