Continuando con las recetas especiales para Semana Santa... otra opción muy completa y baja en calorías
INGREDIENTES: (para 4 raciones):
- 150 gr de ajoporro cortado en tiras finas
- 200 gr de hinojo cortado en tiras finas
- 1 zanahoria pequeña cortada en tiras finas
- 100 cc de caldo de verduras
- 100 gr de champiñones grandes cortados en tiras finas
- 500 gr de pescado (trucha, dorado, pargo)
- 400 gr de papas pequeñas
- 4 ramitas de perejil
- Media cucharadita de tomillo seco
- 1 cucharada de mantequilla ligera
- 2 cucharaditas de jugo de limón
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Papel de aluminio
PREPARACION
- Precalentar el horno a 220° C.
- Poner a hervir el caldo y cocer el ajoporro, el hinojo y la zanahoria durante 5 minutos.
- Lavar los champiñones, mezclarlos con el tomillo y los vegetales, sazonar con sal y pimienta.
- Secar bien el pescado. Fundir la mantequilla y agregar el jugo de limón.
- Untar con aceite de oliva 4 cuadrados de papel de aluminio. Repartir los vegetales y el jugo en el centro del papel de aluminio. Colocar encima una cuarta parte del pescado, untarlo con la mezcla de mantequilla y limón y colocar las ramitas de perejil. Envolver bien y hornear durante 30 minutos.
- Servir envuelto en el papel de aluminio.
- Lavar las papas y hervirlas con piel en agua ligeramente salada, durante unos 15 a 20 minutos. Escurrirlas y servir como guarnición.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
- Tamaño de la ración: ¼ de la receta
- Aporte energético: 250 calorías por ración
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