INGREDIENTES:
- 1 pimentón rojo
- 1 bulbo de hinojo
- 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
- 1 taza de ajoporro picado
- 1/2 taza de cebollín picado
- ½ cucharadita de tomillo deshidratado
- 1 taza de consomé de pollo desgrasado
- ½ taza de agua
- 1 hoja de laurel
- 100gr de hojas de espinacas frescas
- ¼ taza de yogurt natural descremado
- ½ cucharadita de ralladura de limón
- ½ cucharadita de jugo de limón
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
- En el asador precalentado, colocar el pimentón cortado por la mitad (sin semillas), cocinar15 minutos o hasta que esté ahumado. Colocar en una bolsa cerrada y dejar sudar 10 minutos. Pelar y cortar.
- Aparte, cortar el hinojo por la mitad, quitar el corazón y cortar en trozos pequeños.
- En una olla grande, calentar el aceite y agregar el hinojo, el ajoporro, el cebollín y el tomillo, cocinar 10 minutos revolviendo ocasionalmente.
- Agregar el consomé, el agua y la hoja de laurel, llevar a ebullición, reducir el fuego y cocinar tapado por 12 minutos.
- Sacar la hoja de laurel, agregar las espinacas, sal y pimienta. Retirar del fuego y mantener tapado durante 5 minutos. Dejar que alcance la temperatura ambiente.
- Poner la mitad de la sopa en una licuadora, licuar hasta que esté suave y poner en una olla grande. Repetir el procedimiento con la otra mitad de la sopa. Llevar a fuego lento sin hervir hasta que esté caliente.
- Aparte, mezclar en un procesador, los pimentones asados picados con el yogurt, la ralladura y el jugo de limón, sal y pimienta hasta que esté suave
- Servir la sopa en 4 platos, y colocarle encima a cada uno, una cucharada de la mezcla de yogurt.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
- Tamaño de la ración: ¼ de la receta
- Aporte energético: 96 calorías por ración
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