viernes, 29 de abril de 2011

Sopa verde ligera


INGREDIENTES:
-          1 pimentón rojo
-          1 bulbo de hinojo
-          1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
-          1 taza de ajoporro picado
-          1/2 taza de cebollín picado
-          ½ cucharadita de tomillo deshidratado
-          1 taza de consomé de pollo desgrasado
-          ½ taza de agua
-          1 hoja de laurel
-          100gr de hojas de espinacas frescas
-          ¼ taza de yogurt natural descremado
-          ½  cucharadita de ralladura de limón
-          ½  cucharadita de jugo de limón
-          Sal y pimienta al gusto
               
PREPARACIÓN:
-          En el asador precalentado, colocar el pimentón cortado por la mitad (sin semillas), cocinar15 minutos o hasta que esté ahumado. Colocar en una bolsa cerrada y dejar sudar 10 minutos. Pelar y cortar.
-          Aparte, cortar el hinojo por la mitad, quitar el corazón y cortar en trozos pequeños.
-          En una olla grande, calentar el aceite y agregar el hinojo, el ajoporro, el cebollín y el tomillo, cocinar 10 minutos revolviendo ocasionalmente.
-          Agregar el consomé, el agua y la hoja de laurel, llevar a ebullición, reducir el fuego y cocinar tapado por 12 minutos.
-          Sacar la hoja de laurel, agregar las espinacas, sal y pimienta. Retirar del fuego y mantener tapado durante 5 minutos. Dejar que alcance la temperatura ambiente.
-          Poner la mitad de la sopa en una licuadora, licuar hasta que esté suave y poner en una olla grande. Repetir el procedimiento con la otra mitad de la sopa. Llevar a fuego lento sin hervir hasta que esté caliente.
-          Aparte, mezclar en un procesador, los pimentones asados picados con el yogurt, la ralladura y el jugo de limón, sal y pimienta hasta que esté suave
-          Servir la sopa en 4 platos, y colocarle encima a cada uno, una cucharada de la mezcla de yogurt.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
- Tamaño de la ración: ¼ de la receta
- Aporte energético: 96 calorías por ración

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