Una receta para la cena de hoy... o de mañana ;)
INGREDIENTES (para 4 raciones):
- 1 lata grande de atún al natural (en agua)
- 3 tomates perita
- 200gr. de lechugas variadas limpias
- 1/4 de un repollo morado
- 1 cebolla
- 8 aceitunas verdes + 8 aceitunas negras sin semillas
- 7gr de gelatina sin sabor
- 3/4 taza de leche descremada
- 1/2 cucharadita de jugo de limón
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce en polvo
- 1/2 cucharadita de mostaza
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
- Cortar las cebollas en aros y el repollo en juliana fina, las aceitunas en rebanadas y las lechugas troceadas al tamaño de un bocado
- Acomodar los vegetales y las aceitunas alrededor del atún
- Aparte, disolver la gelatina en un poquito de la leche caliente, agregar la mostaza, el resto de la leche, el jugo de limón y el pimentón dulce, sal y pimienta al gusto. Mantener en el fuego, removiendo, hasta que espese. Retirar y batir hasta que quede esponjosa. Servir la salsa en un recipiente aparte para emplear como aderezo al gusto
INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
- Tamaño de la ración: ¼ de la receta
- Aporte energético: 115 calorías por ración
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