martes, 12 de abril de 2011

Ensalada de atún


Una receta para la cena de hoy... o de mañana ;)
INGREDIENTES (para 4 raciones): 
-           1 lata grande de atún al natural (en agua)
-           3 tomates perita
-           200gr. de lechugas variadas limpias                   
-           1/4 de un repollo morado
-           1 cebolla
-           8 aceitunas verdes + 8 aceitunas negras sin semillas
-           7gr de gelatina sin sabor
-           3/4 taza de leche descremada
-           1/2  cucharadita de jugo de limón
-           1/2 cucharadita de pimentón dulce en polvo
-           1/2 cucharadita de mostaza
-           Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
-           Cortar las cebollas en aros y el repollo en juliana fina, las aceitunas en rebanadas y las lechugas troceadas al tamaño de un bocado
-           Acomodar los vegetales y las aceitunas alrededor del atún
-           Aparte, disolver la gelatina en un poquito de la leche caliente, agregar la mostaza, el resto de la leche, el jugo de limón y el pimentón dulce, sal y pimienta al gusto. Mantener en el fuego, removiendo, hasta que espese. Retirar y batir hasta que quede esponjosa. Servir la salsa en un recipiente aparte para emplear como aderezo al gusto

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
-           Tamaño de la ración: ¼ de la receta
-           Aporte energético: 115 calorías por ración

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