jueves, 21 de abril de 2011

Mero salteado con vegetales


Una opción completa y baja en calorías para preparar para mañana Viernes Santo
INGREDIENTES (para 2 raciones):
-          150 gr de céley
-          1 pimentón amarillo
-          150gr de calabacín
-          4 ramas de cebollín
-          1 cucharada de aceite de oliva
-          1 cucharadita de tomillo seco
-          200 gr de mero en filetes (o  el pescado de su preferencia)
-          100 ml de consomé de pescado desgrasado
-          1 cucharadita de jugo de limón
-          1 taza de arroz cocido
-          Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
-          Cortar el célery en trocitos. Cortar el calabacín en rodajas y la cebolla y el pimentón en trozos.
-       Calentar el aceite en una sartén y pasar por él los vegetales durante 5 minutos. A continuación sazonar con sal, pimienta y tomillo y apartar los vegetales hacia el borde de la sartén.
-          Pasar el pescado por agua fría, secarlo con papel absorbente y cortarlo en trozos medianos.
-       Sazonar con sal y pimienta y colocarlo en el centro de la sartén. Regar con el consoméy el jugo de limón. Cocinar tapado a fuego lento durante 12 minutos.
-        Mezclar el pescado con los vegetales y seguir calentando 1 a 2 minutos.
-        Servir acompañado con el arroz.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
-          Tamaño de la ración: La mitad de la receta
-          Aporte energético: 215 calorías por ración

No hay comentarios:

Publicar un comentario