jueves, 28 de abril de 2011

Sopa de caraotas blancas y vegetales


INGREDIENTES (para 4 raciones):

-          1 cebolla mediana picada
-          1 diente de ajo finamente picado
-          2 tallos de célery cortados en rodajas
-          1 zanahoria grande cortada en dados
-          400gr de tomates enlatados triturados
-          5 tazas de caldo de vegetales desgrasado
-          1 cucharadita de orégano seco
-          400gr de caraotas blancas cocidas, escurridas
-          2 calabacines medianos, cortados en dados
-          Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

-          Poner  en una olla grande la cebolla, el ajo, el célery y la zanahoria. Añadir los tomates, el caldo y el orégano. Llevar a ebullición, cubrir y reducir el fuego al mínimo, cocinar durante 15 minutos.
-          Agregar las caraotas y el calabacín, cocinar destapado 6-8 minutos, revolviendo ocasionalmente y procurando que no vuelva a hervir. Salpimentar y servir caliente.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:

-          Tamaño de la ración: ¼ de la receta
-          Aporte energético: 130 calorías por ración

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