lunes, 15 de agosto de 2011

Filete marinado


INGREDIENTES (para 6 raciones):
-           600gr de carne de res magra (filete de lomito, solomo o muchacho redondo son buenos para este tipo de preparación)
-           1/2 taza de vino tinto seco
-           3 cucharadas de perejil fresco picado
-           3 cucharadas de vinagre de vino blanco
-           1 cucharadita de aceite de maíz
-           1 cucharadita de orégano deshidratado
-           1 cucharadita de estragón deshidratado
-           3 dientes de ajo picados
-           1 hoja de laurel
-           1/2 cucharadita de pimienta

PREPARACIÓN:
-           En un recipiente combinar todos los ingredientes excepto la carne para hacer una marinada
-           Colocar la carne en un recipiente de vidrio y rociar por arriba con la marinada, voltear para impregnar toda la carne. Cubrir el recipiente y refrigerar por 8 horas dándole ocasionalmente vueltas a la carne para que toda se marine
-           Precalentar el horno en función broiler, un grill o la parrilla y cubrir la superficie con una pequeña cantidad de aceite o de spray vegetal
-           Remover la carne de la marinada, secarla un poco con un papel absorbente y espolvorear con un poquito de pimienta
-           Cocinar por ambos lados al grill, broiler o parrilla dependiendo del término de carne deseado
-           Puede comerlo en forma de filete o picarla en tiras o cuadros

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
-           Tamaño de la ración: 1/6 de la receta
-           Aporte energético: 147 calorías por ración

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