miércoles, 10 de agosto de 2011

Flan de yogurt y naranja


INGREDIENTES (para 4 raciones):
-          5 cucharadas de edulcorante granulado
-          2 tazas de yogurt descremado
-          1 y 1/2 cucharadita de vainilla
-          1/2 cucharada de ralladura de naranja
-          2 cucharaditas de gelatina sin sabor
-          3 cucharadas de jugo de naranja recién exprimido + 1 taza para la salsa
-          3 cucharadas de agua
-          1/2 taza de fresas lavadas y sin tallito

PREPARACIÓN:

-          Batir con un batidor de mano el yogurt, 3 cucharadas del edulcorante, la vainilla y la ralladura de naranja hasta que esté bien mezclado
-          Colocar 3 cucharadas de jugo de naranja y 3 cucharadas de agua en una olla pequeña y espolvorear encima la gelatina, dejar remojar un minuto y calentar a fuego bajo hasta que la gelatina se disuelva
-          Agregar la mezcla de la gelatina a la del yogurt batiendo para mezclar bien
-          Dividir la mezcla en 4 moldes individuales y refrigerar al menos 4 horas
-          Para la salsa, calentar a fuego medio una taza de jugo de naranja con las 2 cucharadas de edulcorante restante y las fresas, cocinar revolviendo constantemente durante 10 minutos. Retirar de la hornilla y dejar enfriar, luego licuar y colar y refrigerar por 10 minutos

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:

-          Tamaño de la ración: 1/4 de la receta
-          Aporte energético: 140 calorías por ración

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