jueves, 11 de agosto de 2011

Tarta de peras y ricotta


INGREDIENTES (para 10 raciones):
-           500gr de ricotta descremada sin sal
-           3 peras
-           1 ramita de canela
-           3 clavos de olor
-           6 cucharadas de edulcorante granulado
-           100gr de galletas dulces integrales molidas
-           Ralladura de una naranja
-           2 cucharadas de gelatina sin sabor y 100cc de agua
-           1 cucharadita de esencia de vainilla

PREPARACIÓN:
-           Pelar las peras, cortarlas por la mitad y retirarles el corazón con las semillas.
-           Ponerlas en una olla pequeña, cubrirlas con agua y agregar los clavos de olor, la ramita de canela y 3 cucharadas de edulcorante
-           Llevar al fuego y dejar hervir durante 10 minutos
-           Aparte, hidratar la gelatina con 100cc de agua y calentarla hasta que se disuelva. Mezclar y dejar enfriar
-           Retirar las peras y procesarlas junto con la ricotta. Colocar la mezcla en un recipiente, incorporarle el resto del edulcorante, las galletas molidas, la ralladura de naranja, la esencia de vainilla y la gelatina. Mezclar muy bien todos los ingredientes
-           Batir las claras a punto de nieve y mezclarlas con la preparación anterior con movimientos envolventes
-           Volcar la preparación en un recipiente previamente mojado con agua fría y escurrido. Cubrir con papel de aluminio
-           Refrigerar 3-4 horas en la nevera

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
-           Tamaño de la ración: 1/10 de la receta
-           Aporte energético: 120 calorías por ración

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