martes, 23 de agosto de 2011

Guiso de atún


INGREDIENTES:
-          200gr de atún al natural escurrido
-          1 tomate grande picado en cuadritos
-          ½ pepinillo picado finamente
-          2 cucharadas de salsa de tomate tipo kétchup
-          1 cucharadita de salsa picante (opcional)
-          ½  pimentón verde picado finamente
-          6 aceitunas sin semillas picadas por la mitad
-          El jugo de 1 limón
-          ½ cucharadita de orégano deshidratado

PREPARACIÓN:
-          Desmenuzar el atún escurrido con un tenedor
-          Mezclar el atún con la salsa de tomate, el jugo de limón, el orégano y el picante. Agregar el pepinillo y los tomates picaditos, mezclando delicadamente para no romper los trozos de tomate
-          Adornar con las aceitunas picadas por la mitad y refrigerar hasta el momento de comer

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
-          Tamaño de la ración: ¼ de la receta
-          Aporte energético: 147 calorías por ración

NOTA: Puede colocarse sobre una cama de lechugas y comerse en forma de ensalada o con 1/2 taza de puré de papas como acompañante

No hay comentarios:

Publicar un comentario