lunes, 8 de agosto de 2011

Souffle de moras


INGREDIENTES (para 4 raciones):

-          200gr de moras frescas
-          4 claras de huevo
-          2 cucharadas de vino de moras dulce
-          20gr de margarina ligera
-          Edulcorante granulado al gusto
-          Azúcar pulverizada

PREPARACIÓN:

-          Engrasar con margarina un molde para soufflé mediano o 4 moldes individuales y espolvorear con un poco de azúcar pulverizada
-          Triturar en un procesador de alimentos o en una licuadora las moras con el licor y colocar edulcorante al gusto (si se prefiere más dulce o más ácido)
-          En un recipiente, batir las claras a punto de nieve y luego incorporar con una paleta al puré de moras, mezclando cuidadosamente con movimientos envolventes
-          Pasar la mezcla con una cuchara al molde preparado para soufflé
-          Hornear a baño de María 25-30 minutos si es el molde grande o de 15-20 minutos si son los moldes individuales
-          Cuando haya subido y cuajado bien, espolvorear con un poco de azúcar pulverizada y servir inmediatamente

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:

-          Tamaño de la ración: 1 soufflé individual o 1/4de la receta
-          Aporte energético: 126 calorías por ración

No hay comentarios:

Publicar un comentario