INGREDIENTES (para 4 raciones):
- 240 grs. de carne molida magra
- 1 cebolla pequeña
- 1 zanahoria
- 1 clara de huevo
- 1 tomate
- 4 hojas grandes de lechuga
- ½ aguacate
- 1 pepinillo picado en rebanadas finas
- 8 rebanadas de pan integral
PREPARACIÓN:
- Rallar la zanahoria y picar la cebolla finamente, unir con la carne molida magra, agregar una pizca de sal y algún condimento que sea de su preferencia. Mezcla todo bien. Para unir todos los ingredientes, añadir la clara de huevo y dividir en 4 porciones; con las manos dar a cada una la forma de hamburguesa.
- Calentar el grill o una sartén de teflón antiadherente y cocinar las hasta que esté bien cocida
- Rebanar el tomate, picar la lechuga y cortar los pepinillos de forma que te queden finas lonjas. Hacer un puré con el aguacate y calentar las rebanadas de pan en el tostador o grill
- Armar las hamburguesas según el gusto de cada comensal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
- Tamaño de la ración: 1 hamburguesa
- Aporte energético: 269 calorías por ración
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