martes, 5 de julio de 2011

Hamburguesa saludable


INGREDIENTES (para 4 raciones):
-          240 grs. de carne molida magra
-          1 cebolla pequeña
-          1 zanahoria
-          1 clara de huevo
-          1 tomate
-          4 hojas grandes de lechuga
-          ½ aguacate
-          1 pepinillo picado en rebanadas finas
-          8 rebanadas de pan integral

PREPARACIÓN:
-          Rallar la zanahoria y picar la cebolla finamente, unir con la carne molida magra, agregar una pizca de sal y algún condimento que sea de su preferencia. Mezcla todo bien. Para unir todos los ingredientes, añadir la clara de huevo y dividir en 4 porciones; con las manos dar a cada una la forma de hamburguesa.
-          Calentar el grill o una sartén de teflón antiadherente y cocinar las hasta que esté bien cocida
-          Rebanar el tomate, picar la lechuga y cortar los pepinillos de forma que te queden finas lonjas. Hacer un puré con el aguacate y calentar las rebanadas de pan en el tostador o grill
-          Armar las hamburguesas según el gusto de cada comensal

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
-          Tamaño de la ración: 1 hamburguesa
-          Aporte energético: 269 calorías por ración

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