viernes, 8 de julio de 2011

Helado de chocolate ligero


INGREDIENTES (para 4 porciones):

-           1 taza de leche descremada fría
-           1 taza de leche descremada caliente
-           1 cucharada de margarina ligera bajas calorías
-           1 cucharada de maizina
-           1 cucharada de edulcorante granulado
-           3 cucharadas de cacao amargo
-           4 claras
-           Una pizca de sal
-           2 cucharaditas de esencia de vainilla

PROCEDIMIENTO:

-           Disolver la maizina y el cacao en la leche fría, agregar la leche caliente, el edulcorante y la margarina
-           Llevar al fuego y revolver hasta que levante el hervor y espese.
-           Retirar del fuego
-           Enfriar en un baño María inverso (sumergiendo en agua fría).
-           Batir las claras junto con una pizca de sal hasta que estén firmes. Agregar a la mezcla junto con la vainilla.
-           Llevar al congelador hasta que tome punto de helado. Retirar un poco antes de servirlo para que esté más cremoso.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:

-           Tamaño de la ración: 1/2 taza
-           Aporte energético: 135 calorías por ración

No hay comentarios:

Publicar un comentario