INGREDIENTES (para 4 porciones):
- 1 taza de leche descremada fría
- 1 taza de leche descremada caliente
- 1 cucharada de margarina ligera bajas calorías
- 1 cucharada de maizina
- 1 cucharada de edulcorante granulado
- 3 cucharadas de cacao amargo
- 4 claras
- Una pizca de sal
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
PROCEDIMIENTO:
- Disolver la maizina y el cacao en la leche fría, agregar la leche caliente, el edulcorante y la margarina
- Llevar al fuego y revolver hasta que levante el hervor y espese.
- Retirar del fuego
- Enfriar en un baño María inverso (sumergiendo en agua fría).
- Batir las claras junto con una pizca de sal hasta que estén firmes. Agregar a la mezcla junto con la vainilla.
- Llevar al congelador hasta que tome punto de helado. Retirar un poco antes de servirlo para que esté más cremoso.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
- Tamaño de la ración: 1/2 taza
- Aporte energético: 135 calorías por ración
No hay comentarios:
Publicar un comentario