jueves, 28 de julio de 2011

Pollo con vegetales al wok


A continuación una receta excelente para el almuerzo o la cena de personas diabéticas o hipertensas. Es baja en sodio y en carbohidratos, y con calorías reducidas 

INGREDIENTES (para 4 raciones):

-           1 pimentón rojo cortado en juliana
-           1 pimentón verde cortado en juliana
-           1 pimentón amarillo cortado en juliana
-           1 calabacín cortado en trocitos
-           1 zanahoria cortada en trozos pequeños
-           1 cebolla picada
-           2 dientes de ajo picados
-           200g de champiñones fileteados
-           2 pechugas de pollo cortadas en tiras
-           3 cucharadas de aceite de maíz o canola
-           2 cucharadas de jengibre fresco rallado
-           2 cucharadas de semillas de ajonjolí
-           ½ cucharadita de sal

 

PREPARACIÓN:

 

-        En un recipiente, mezclar los pimentones, el calabacín, la zanahoria, los champiñones, el pollo, los condimentos y 2 cucharadas del aceite
-           Colocar el aceite restante en el wok y cuando esté bien caliente colocar las cebollas y los ajos hasta sofreír, luego agregar los vegetales y el pollo al wok en fuego fuerte y cocinar hasta que esté cocido el pollo y las zanahorias estén en su punto

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:

-           Tamaño de la ración: ¼ de la receta
-           Aporte energético: 247 calorías por ración

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