HAMBURGUESAS VEGETARIANAS
INGREDIENTES (para 6 raciones):
- 1 ½ tazas de caraotas rojas cocidas
- 1 ½ tazas de arroz integral cocido
- 2 cucharadas de salsa de tomate tipo kétchup
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de albahaca picada
- 1/4 de taza de queso parmesano
- 1/4 de taza de cebolla picada finamente
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
- Combinar todos los ingredientes en un recipiente grande y convertir en puré con un tenedor o pasapuré
- Dividir la mezcla en 6 raciones y hacer hamburguesas de 1cm de alto (puede humedecer sus manos para evitar que se le peguen)
- Cocinar las hamburguesas en una sartén antiadherente a fuego medio hasta que estén doradas por ambos lados (7 a 9 minutos en total)
INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
- Tamaño de la ración: 1 hamburguesa
- Aporte energético: 122 calorías por ración
ANTIPASTO ESPECIAL
INGREDIENTES (para 6 raciones)
- 1 taza y media de tomate picado sin semillas
- 1 taza de calabacín picado
- 1/2 taza de pimentón asado picado
- 2 cucharadas de cebolla morada picada
- 1 cucharada de albahaca fresca picada
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- 2 cucharaditas de jugo de limón
- 2 cucharaditas de aceite de oliva extravirgen
- 1 cucharadita y media de alcaparras picadas
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de pimienta negra molida
- Un diente de ajo picado
PREPARACIÓN:
- Mezclar todos los ingredientes en un recipiente grande
- Servir como acompañante de las hamburguesas vegetarianas o de cualquier plato de su preferencia
INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
- Tamaño de la ración: 1/2 taza
- Aporte energético: 33 calorías por ración
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