lunes, 16 de mayo de 2011

Almuerzo vegetariano # 1


HAMBURGUESAS VEGETARIANAS

INGREDIENTES (para 6 raciones):
-          1 ½ tazas de caraotas rojas cocidas
-          1 ½  tazas de arroz integral cocido
-          2 cucharadas de salsa de tomate tipo kétchup
-          1 diente de ajo picado
-          1 cucharadita de orégano seco
-          1 cucharadita de albahaca picada
-          1/4 de taza de queso parmesano
-          1/4 de taza de cebolla picada finamente
-          Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
-          Combinar todos los ingredientes en un recipiente grande y convertir en puré con un tenedor o pasapuré
-          Dividir la mezcla en 6 raciones y hacer hamburguesas de 1cm de alto (puede humedecer sus manos para evitar que se le peguen)
-          Cocinar las hamburguesas en una sartén antiadherente a fuego medio hasta que estén doradas por ambos lados (7 a 9 minutos en total)

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
-          Tamaño de la ración: 1 hamburguesa
-          Aporte energético: 122 calorías por ración

ANTIPASTO ESPECIAL

INGREDIENTES (para 6 raciones)
-           1 taza y media de tomate picado sin semillas
-           1 taza de calabacín picado
-           1/2 taza de pimentón asado picado
-           2 cucharadas de cebolla morada picada
-           1 cucharada de albahaca fresca picada
-           1 cucharada de perejil fresco picado
-           2 cucharaditas de jugo de limón
-           2 cucharaditas de aceite de oliva extravirgen
-           1 cucharadita y media de alcaparras picadas
-           1/4 de cucharadita de sal
-           1/4 de cucharadita de pimienta negra molida
-           Un diente de ajo picado

PREPARACIÓN:
-           Mezclar todos los ingredientes en un recipiente grande
-           Servir como acompañante de las hamburguesas vegetarianas o de cualquier plato de su preferencia

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
-           Tamaño de la ración: 1/2 taza
-           Aporte energético: 33 calorías por ración

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