miércoles, 25 de mayo de 2011

Curry de papas


Continuando con las recetas veganas, una opción picante y muy sabrosa de un curry de papas 

INGREDIENTES (para 6 raciones):
- 4 papas peladas y cortadas en dados
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cebolla blanca picada en cuadritos
- 3 dientes de ajo machacados
- 2 cucharaditas de comino molido
- 1 cucharadita de pimienta de cayena
- 2 cucharaditas de curry en polvo
- 2 cucharaditas de picante de masala
- 1 trozo de jengibre fresco pelado y picado
- 1 cucharadita de sal
- 2 tazas de tomates enlatados
- 2 tazas de garbanzos cocidos escurridos
- 1 lata de guisantes escurridos
- 1 taza y media de leche de coco

PREPARACIÓN:
- Colocar las papas en una olla grande cubrirla de agua con una pizca de sal y llevar a un hervor a fuego alto, una vez que hierva, bajar el fuego a medio-bajo, cubrir y cocinar tapadas hasta que estén suaves. Escurrir y dejar reposar un par de minutos.
- Aparte, calendar el aceite en una sartén grande y sofreír la cebolla y el ajo revolviendo constantemente hasta que estén transparentes. Sazonar con comino, pimienta de cayena, curry, masala, jengibre y sal. 
- Cocinar dos minutos. Agregar los tomates, los garbanzos, los guisantes y las papas. Añadir la leche de coco y cocinar sin hervir por 5-10 minutos. Servir caliente.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
- Tamaño de la ración: 1/6 de la receta
- Aporte energético: 351 calorías por ración

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