lunes, 30 de mayo de 2011

Ponqué de limón


Comenzando la semana más dulce de todas! Postres ricos sin remordimientos

INGREDIENTES: (para 12 raciones):

-          1 taza y 1/4 de harina de trigo
-          2 cucharadas de jugo de limón
-          1 cucharadita de polvo de hornear
-          1 cucharada de ralladura de limón
-          1 cucharadita de bicarbonato de sodio
-          1/2 taza de margarina
-          1/3 de taza de leche descremada
-          2 claras de huevo +  1 huevo
-          1/2 taza de edulcorante granulado

 

PREPARACIÓN:

-          Precalentar el horno a 350°F, colocar spray antiadherente en un molde para torta rectangular
-          En un recipiente mezclar la harina, el polvo de hornear y el bicarbonato
-          Aparte, batir con una batidora eléctrica la margarina con el edulcorante, el huevo, el jugo de limón y la ralladura
-          Agregar de forma intercalada la mezcla de la harina con la leche (empezando y terminando con la harina)
-          Batir las claras a punto de nieve y mezclar manualmente con la mezcla anterior.
-          Colocar en el molde y hornear por 30-40 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

-          Tamaño de la ración: una rebanada de 1.5cm de ancho
-          Aporte energético: 110 calorías por ración

No hay comentarios:

Publicar un comentario