viernes, 13 de mayo de 2011

Cheesecake de naranja (Sin corteza, apto para celíacos)


Me acabo de dar cuenta que Blogger se comió mis recetas de miércoles y jueves... Debe ser que estaban muy ricas... Ahorita después de la planificada para hoy las vuelvo a postear.
INGREDIENTES (para 8 raciones):
-           14 gr. de gelatina sin sabor
-           3 tazas de jugo de naranja
-           2 cucharadas de jugo de limón
-           Edulcorante líquido
-           300gr. de ricota descremada sin sal
-           1 cucharadita de maizina

PREPARACIÓN:
-           Disolver la gelatina en 1/2 taza de jugo de naranja y llevar a fuego lento, revolviendo hasta que no queden grumos. Retirar del fuego, agregar una taza y media de jugo de naranja y una cucharada del jugo de limón, corroborar el sabor y colocar edulcorante líquido al gusto
-           Colocar la ricotta en un recipiente y verter la preparación anterior una vez reposada. Mezclar hasta formar una preparación homogénea
-           Colocar en un molde desmontable y refrigerar al menos 4 horas.
-           Preparar una salsa con una taza de jugo de naranja, una cucharada de jugo de limón y disolver en ellos la maizina, agregar edulcorante líquido al gusto y llevar a fuego lento revolviendo hasta que espese y refrigerar hasta utilizar

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
-           Tamaño de la ración: 1/8 de la receta
-           Aporte energético: 94 calorías por ración

No hay comentarios:

Publicar un comentario