Continuando con las recetas de pollo, una opción más condimentada pero ligera!
INGREDIENTES (para 4 raciones)
- 4 mitades de pechuga de pollo
- 3 ramas de cebollín
- 1-2 ajíes picantes, sin semillas
- 1 trozo de jengibre fresco de aproximadamente 5cm pelado y picado grueso
- 1 diente de ajo
- ½ cucharadita de tomillo deshidratado
- ½ cucharadita de pimentón dulce en polvo
- ¼ de cucharadita de pimienta
- Una pizca de canela molida
- Una pizca de clavo molido
- 4 cucharaditas de vinagre de vino blanco
- 3 cucharadas de salsa de soya
PREPARACIÓN:
- Lavar el pollo y secar con papel absorbente. Colocar en un recipiente llano (de plástico o de vidrio) que pueda ser tapado herméticamente.
- Mezclar en el picatodo o licuadora el cebollín, el picante, el ajo, el jengibre, las especias, el vinagre y la salsa de soya hasta que esté bien emulsionado. Verter esta mezcla encima del pollo, dándole la vuelta al pollo para que quede bien recubierta. Tapar y marinar toda la noche.
- Retirar el pollo del adobo y asar al grill o en la parrilla durante 30 minutos, dándole vueltas hasta que esté completamente cocido. Servir caliente.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
- Tamaño de la ración: ¼ de la receta
- Aporte energético: 110 calorías por ración
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