martes, 3 de mayo de 2011

Pollo a la Jamaiquina


Continuando con las recetas de pollo, una opción más condimentada pero ligera! 

INGREDIENTES (para 4 raciones)
-          4 mitades de pechuga de pollo
-          3 ramas de cebollín
-          1-2 ajíes picantes, sin semillas
-          1 trozo de jengibre fresco de aproximadamente 5cm pelado y picado grueso
-          1 diente de ajo
-          ½ cucharadita de tomillo deshidratado
-          ½ cucharadita de pimentón dulce en polvo
-          ¼ de cucharadita de pimienta
-          Una pizca de canela molida
-          Una pizca de clavo molido
-          4 cucharaditas de vinagre de vino blanco
-          3 cucharadas de salsa de soya

PREPARACIÓN:
-          Lavar el pollo y secar con papel absorbente. Colocar en un recipiente llano (de plástico o de vidrio) que pueda ser tapado herméticamente.
-          Mezclar en el picatodo o licuadora el cebollín, el picante, el ajo, el jengibre, las especias, el vinagre y la salsa de soya hasta que esté bien emulsionado. Verter esta mezcla encima del pollo, dándole la vuelta al pollo para que quede bien recubierta. Tapar y marinar toda la noche.
-          Retirar el pollo del adobo y asar al grill o en la parrilla durante 30 minutos, dándole vueltas hasta que esté completamente cocido. Servir caliente.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
-          Tamaño de la ración: ¼ de la receta
-          Aporte energético: 110 calorías por ración

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