jueves, 19 de mayo de 2011

Almuerzo vegetariano # 4

 
Quiche de champiñones en base de papas

INGREDIENTES (para 8 raciones):
- 250gr de papas crudas peladas y ralladas
- 1 cucharada de aceite de oliva (separada en 3 cucharaditas)
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 1 cebolla picada finamente
- 500gr de champiñones limpios y rebanados
- 3 huevos
- 1 taza de leche descremada líquida
- 4 cucharadas de queso blanco rallado grueso

PREPARACIÓN:
- Engrasar ligeramente un molde de tarta o de pie de 22cm
- Mezclar las papas con 1 cucharadita del aceite, agregar sal y pimienta y presionar en una capa uniforme en el fondo y los bordes del molde
- Cocinar en el horno precalentado a 400°F durante 20 minutos o hasta que esté dorado. Sacar del horno y dejar reposar
- Mientras tanto, calentar a fuego medio una cucharadita de aceite en una sartén grande, agregar la cebolla y sofreír hasta que esté dorada (unos 5 minutos), agregar la otra cucharadita de aceite y los champiñones y cocinar revolviendo hasta que los champiñones boten el líquido y éste luego se evapore (aproximadamente 8 minutos). Sazonar con sal y pimienta
- Aparte, batir los huevos, la leche y un punto de sal y pimienta
- Colocar los champiñones en una capa uniforme sobre la base, colocar dos cucharadas de queso encima de los champiñones, agregar encima la mezcla de los huevos y colocar otra capa de queso y hornear a 325°F por 20 minutos

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
- Tamaño de la ración: 1/8 de la receta
- Aporte energético: 210 calorías por ración

Ensalada mixta con toronja

INGREDIENTES (para 8 raciones):
- 8 tomates medianos
- 2 zanahorias medianas
- 1 toronja
- 1 lechuga grande de su preferencia
- 100gr de brotes de soya frescos y lavados
- 2 cucharaditas de tomillo deshidratado
- 2 cucharaditas de albahaca deshidratada
- 1 cucharadita de orégano deshidratado
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharada de aceite de maíz
- 1/2 taza de caldo de verduras desgrasado

PREPARACIÓN:
- Pelar la toronja quitando la piel y la membrana blanca, tratando de llegar hasta la pulpa y picar en trozos pequeños. Lavar la lechuga y cortar las hojas en juliana gruesa. Cortar los tomates en rodajas. Rallar las zanahorias utilizando el lado grueso del rallador. Mezclar la lechuga, el tomate, la zanahoria, los brotes de soya y la toronja en una ensaladera.
- Aparte, preparar el aderezo mezclando el caldo con el jugo de limón, el aceite y agregar las hierbas, el ajo, la sal y la pimienta. Dejar que los sabores de la salsa se mezclen por lo menos una hora.
- Aderezar la ensalada con la salsa al momento de servir.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
- Tamaño de la ración: ¼ de la receta
- Aporte energético: 73 calorías por ración

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