viernes, 20 de mayo de 2011

Almuerzo vegetariano # 5


Fetuccini con albóndigas de ricotta y espinacas

INGREDIENTES (para 6 raciones):
- 2 cucharaditas de margarina ligera
- 1 cebolla picada
- 1 taza de espinacas blanqueadas
- 350gr de ricotta
- 4 cucharadas de queso blanco rallado
- 1 huevo
- Sal y pimienta al gusto
- 2 cucharadas de harina de trigo todo uso
- 1 cucharadita de aceite
- 4 cucharadas de pasta de tomate
- 2 dientes de ajo picaditos
- Sal y pimienta al gusto
- 1  taza de agua
- 1 cucharada de albahaca fresca picada
- 500gr de fetuccini

PREPARACIÓN:
- En una olla al fuego medio, colocar la margarina y sofreír la cebolla, cuando esté transparente agregar las espinacas, bien escurridas y picadas. Dejar por unos minutos en el fuego.
- Retirar del fuego, agregar la ricotta, el queso rallado y el huevo. Condimentar con sal y pimienta. Dejar reposar
- En un recipiente incorporar a la preparación anterior, la harina en forma de lluvia y mezclar suavemente para que no se formen grumos
- Tomar porciones de la mezcla con una cuchara y con las manos humedecidas, formar las albóndigas.
Pasarlas por harina y reservar
- Aparte, en una sartén al fuego poner el aceite y sofreír el ajo, agregar la pasta de tomate, el agua y sazonar con sal y pimienta
- Verter esta preparación en un recipiente apto para horno y distribuir encima las albóndigas y espolvorear la albahaca picada
- Llevar a horno precalentado a 180°C durante 10 a 15 minutos
- Preparar la pasta y servir las albóndigas y la salsa sobre la pasta ya cocida

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
- Tamaño de la ración: 1/6 de la receta
- Aporte energético: 338 calorías por ración

No hay comentarios:

Publicar un comentario