DESAYUNO
OMELETTES ESPONJOSAS PARA TODOS LOS GUSTOS
Clásica:
INGREDIENTES (Para 4 raciones):
- 4 huevos enteros + 8 claras
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta
PREPARACIÓN:
- Batir con un tenedor las 4 yemas con 8 cucharadas de agua hasta que estén espumosas. Agregar la sal y la pimienta.
- En otro recipiente, batir con batidora las 8 claras a punto de nieve.
- Con una cuchara metálica mezclar las claras con las yemas con cuidado.
- Calentar una sartén antiadherente y agregar los huevos, revolver con una cuchara de madera moviendo la sartén hasta que los huevos cuajen.
- Colocar el relleno de su elección en el tercio central de la omelette y usar una espátula para doblar los otros dos tercios hacia el centro
Información nutricional:
- Tamaño de la ración: 1 omelette
- Aporte energético: 140 calorías por ración
Relleno de mozzarella y cebollín
INGREDIENTES (Para 4 raciones):
- 1 taza de queso mozzarella descremado rallado
- 2 cebollines (parte verde y blanca) cortados finamente
PREPARACIÓN:
- Mezclar el queso con el cebollín y colocar una cuarta parte de la preparación en el centro de cada omelette
Información nutricional:
- Tamaño de la ración: 1/4 de la receta
- Aporte energético: 75 calorías por ración + 140 calorías de la omelette
Relleno de ricotta y espinacas
INGREDIENTES (Para 4 raciones):
- Un manojo de espinacas deshojado y limpio
- 1/2 taza de ricotta descremada desmenuzada
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
- Cocinar las espinacas al vapor, cubiertas durante 3-4 minutos
- Mezclar las espinacas con la ricotta, sal y pimienta al gusto
- Colocar una cuarta parte de la mezcla en el centro de cada omelette
Información nutricional:
- Tamaño de la ración: 1/4 de la receta
- Aporte energético: 62 calorías por ración + 140 calorías de la omelette
Relleno de tomates y champiñones
INGREDIENTES (Para 4 raciones):
- 175gr de tomates cherry
- 225gr de champiñones
- 4 cucharadas de consomé de pollo desgrasado
- 1 cucharadita de tomillo deshidratado
PREPARACIÓN:
- Cortar los tomates por la mitad y ponerlos en una olla, junto con los champiñones limpios rebanados o cortados en cuartos y el tomillo, añadir el consomé y llevar a ebullición, minimizar el fuego y cocinar 5-6 minutos, hasta que los tomates y los hongos se hayan ablandado. Mantener caliente
- Rellenar cada omelette con una cuarta parte de la mezcla de tomates y champiñones, salpimentar al gusto.
Información nutricional:
- Tamaño de la ración: 1/4 de la receta
- Aporte energético: 25 calorías por ración + 140 calorías de la omelette
Cappuccino helado
INGREDIENTES (para 4 raciones):
- 2 tazas de café negro claro
- 2 tazas de leche descremada
- 6 cucharadas de yogurt descremado firme
- 4 cucharaditas de cacao en polvo
- Edulcorante al gusto
- Hielo picado
PREPARACIÓN:
- Colocar el café, la leche, el yogurt, el cacao y el hielo en la licuadora, batir bien y agregar el edulcorante según el gusto
- Servir en vasos helados
INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
- Tamaño de la ración: 1 taza
- Aporte energético: 110 calorías por ración
ALMUERZO
Arroz con pollo al aroma de salvia
INGREDIENTES (para 4 raciones):
- 1 cebolla grande picada
- 1 diente de ajo picado
- 2 tallos de célery cortados en rodajas
- 2 zanahorias cortadas en dados
- 2 ramitas de salvia fresca
- 2 tazas de consomé de pollo desgrasado
- 350gr de pechuga de pollo deshuesada y sin piel
- 225gr de arroz integral crudo
- 400gr de tomates enlatados triturados
- 2 calabacines medianos cortados en rodajas
- Salsa picante al gusto
- 100gr de jamón de pechuga de pavo ahumada rebanada gruesa y cortada en cuadritos
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
- Colocar en una olla grande la cebolla, el ajo, el célery, las zanahoritas y las ramitas de salvia y agregar el caldo, llevarlo a ebullición, cubrirlo y cocinar por cinco minutos a fuego lento.
- Cortar el pollo en dados de 2cm e incorporarlo en la olla con los vegetales, volver a cubrir y cocinar por cinco minutos más.
- Agregar el arroz y el tomate, unas gotas de salsa picante y salpimentar. Llevar nuevamente a un hervor, bajar la temperatura y cocinar 25 minutos a fuego lento.
- Añadir el calabacín en rodajas y el jamón en trocitos y cocinar 10 minutos destapado.
- Retirar las hojas de salvia y servir caliente.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
- Tamaño de la ración: 1/4 de la receta
- Aporte energético: 306 calorías por ración
POSTRE
Torta fría de fresas con ricotta
INGREDIENTES (para 8 raciones):
- 300 gr. de fresas
- 500 gr. de ricotta sin sal
- 2 paquetes de gelatina ligera de fresa
- Edulcorante líquido
PREPARACIÓN:
- Preparar un paquete de gelatina light usando 1 taza y media de agua (en vez de 2 como indica el envase).
- Colocar la ricotta en un recipiente y verter sobre ella la gelatina líquida, mezclando con una cuchara de madera. Añadir unas gotas de edulcorante líquido corroborando el toque de dulce y volver a mezclar.
- Tomar un molde desarmable y colocar un disco de cartón (de los de servir torta, pero previamente forrado con papel de aluminio) en el fondo. Verter la preparación de ricota en el molde y llevarlo al refrigerador para que solidifique.
- Aparte, lavar las fresas, retirar el cabito y cortarlas en rebanadas finas y acomodarlas sobre la torta formando círculos o en forma de flor.
- Preparar el otro paquete de gelatina según las mismas indicaciones anteriores, llevarla al refrigerador y cuando esté empezando a espesar, verterla suavemente sobre la torta y llevar nuevamente al refrigerador hasta que solidifique completamente.
- Para desmoldar, pasar un cuchillo humedecido en agua caliente entre el borde del molde y la torta; abrir el aro y retirarlo cuidadosamente.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
- Tamaño de la ración: 1/8 de la receta
- Aporte energético: 115 calorías por ración
No hay comentarios:
Publicar un comentario