sábado, 7 de mayo de 2011

Especial Día de la Madre


DESAYUNO

OMELETTES ESPONJOSAS PARA TODOS LOS GUSTOS

Clásica:
INGREDIENTES (Para 4 raciones):
-           4 huevos enteros + 8 claras
-           1/2 cucharadita de sal
-           1/4 cucharadita de pimienta
PREPARACIÓN:
-          Batir con un tenedor las 4 yemas con 8 cucharadas de agua hasta que estén espumosas. Agregar la sal y la pimienta.
-          En otro recipiente, batir con batidora las 8 claras a punto de nieve.
-          Con una cuchara metálica mezclar las claras con las yemas con cuidado.
-          Calentar una sartén antiadherente y agregar los huevos, revolver con una cuchara de madera moviendo la sartén hasta que los huevos cuajen.
-           Colocar el relleno de su elección en el tercio central de la omelette y usar una espátula para doblar los otros dos tercios hacia el centro
Información nutricional:
-           Tamaño de la ración: 1 omelette
-           Aporte energético: 140 calorías por ración

Relleno de mozzarella y cebollín
INGREDIENTES (Para 4 raciones):
-           1 taza de queso mozzarella descremado rallado
-           2 cebollines (parte verde y blanca) cortados finamente
PREPARACIÓN:
-           Mezclar el queso con el cebollín y colocar una cuarta parte de la preparación en el centro de cada omelette
Información nutricional:
-           Tamaño de la ración: 1/4 de la receta
-           Aporte energético: 75 calorías por ración + 140 calorías de la omelette

Relleno de ricotta y espinacas
INGREDIENTES (Para 4 raciones):
-           Un manojo de espinacas deshojado y limpio
-           1/2 taza de ricotta descremada desmenuzada
-           Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
-           Cocinar las espinacas al vapor, cubiertas durante 3-4 minutos
-           Mezclar las espinacas con la ricotta, sal y pimienta al gusto
-           Colocar una cuarta parte de la mezcla en el centro de cada omelette
Información nutricional:
-           Tamaño de la ración: 1/4 de la receta
-           Aporte energético: 62 calorías por ración + 140 calorías de la omelette

Relleno de tomates y champiñones
INGREDIENTES (Para 4 raciones):
-          175gr de tomates cherry
-          225gr de champiñones
-          4 cucharadas de consomé de pollo desgrasado
-          1 cucharadita de tomillo deshidratado
PREPARACIÓN:
-          Cortar los tomates por la mitad y ponerlos en una olla, junto con los champiñones limpios rebanados o cortados en cuartos y el tomillo, añadir el consomé y llevar a ebullición, minimizar el fuego y cocinar 5-6 minutos, hasta que los tomates y los hongos se hayan ablandado. Mantener caliente
-          Rellenar cada omelette con una cuarta parte de la mezcla de tomates y champiñones, salpimentar al gusto.
Información nutricional:
-           Tamaño de la ración: 1/4 de la receta
-           Aporte energético: 25 calorías por ración + 140 calorías de la omelette


Cappuccino helado

INGREDIENTES (para 4 raciones):
-           2 tazas de café negro claro
-           2 tazas de leche descremada
-           6 cucharadas de yogurt descremado firme
-           4 cucharaditas de cacao en polvo
-           Edulcorante al gusto
-           Hielo picado

PREPARACIÓN:
-           Colocar el café, la leche, el yogurt, el cacao y el hielo en la licuadora, batir bien y agregar el edulcorante según el gusto
-           Servir en vasos helados

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
-           Tamaño de la ración: 1 taza
-           Aporte energético: 110 calorías por ración

ALMUERZO

Arroz con pollo al aroma de salvia

INGREDIENTES (para 4 raciones):
-          1 cebolla grande picada
-          1 diente de ajo picado
-          2 tallos de célery cortados en rodajas
-          2 zanahorias cortadas en dados
-          2 ramitas de salvia fresca
-          2 tazas de consomé de pollo desgrasado
-          350gr de pechuga de pollo deshuesada y sin piel
-          225gr de arroz integral crudo
-          400gr de tomates enlatados triturados
-          2 calabacines medianos cortados en rodajas
-          Salsa picante al gusto
-          100gr de jamón de pechuga de pavo ahumada rebanada gruesa y cortada en cuadritos
-          Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
-          Colocar en una olla grande la cebolla, el ajo, el célery, las zanahoritas y las ramitas de salvia y agregar el caldo, llevarlo a ebullición, cubrirlo y cocinar por cinco minutos a fuego lento.
-          Cortar el pollo en dados de 2cm e incorporarlo en la olla con los vegetales, volver a cubrir y cocinar por cinco minutos más.
-          Agregar el arroz y el tomate, unas gotas de salsa picante y salpimentar. Llevar nuevamente a un hervor, bajar la temperatura y cocinar 25 minutos a fuego lento.
-          Añadir el calabacín en rodajas y el jamón en trocitos y cocinar 10 minutos destapado.
-          Retirar las hojas de salvia y servir caliente.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
-           Tamaño de la ración: 1/4 de la receta
-           Aporte energético: 306 calorías por ración

POSTRE

Torta fría de fresas con ricotta

INGREDIENTES (para 8 raciones):
-           300 gr. de fresas
-           500 gr. de ricotta sin sal
-           2 paquetes de gelatina ligera de fresa
-           Edulcorante líquido

PREPARACIÓN:
-           Preparar un paquete de gelatina light usando 1 taza y media de agua (en vez de 2 como indica el envase).
-           Colocar la ricotta en un recipiente y verter sobre ella la gelatina líquida, mezclando con una cuchara de madera. Añadir unas gotas de edulcorante líquido corroborando el toque de dulce y volver a mezclar.
-           Tomar un molde desarmable y colocar un disco de cartón (de los de servir torta, pero previamente forrado con papel de aluminio) en el fondo. Verter la preparación de ricota en el molde y llevarlo al refrigerador para que solidifique.
-           Aparte, lavar las fresas, retirar el cabito y cortarlas en rebanadas finas y acomodarlas sobre la torta formando círculos o en forma de flor.
-           Preparar el otro paquete de gelatina según las mismas indicaciones anteriores, llevarla al refrigerador y cuando esté empezando a espesar, verterla suavemente sobre la torta y llevar nuevamente al refrigerador hasta que solidifique completamente.
-           Para desmoldar, pasar un cuchillo humedecido en agua caliente entre el borde del molde y la torta; abrir el aro y retirarlo cuidadosamente.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
-           Tamaño de la ración: 1/8 de la receta
-           Aporte energético: 115 calorías por ración

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