lunes, 9 de mayo de 2011

Desayuno apto para celíacos



Esta semana estaré colocando recetas aptas para celíacos o personas con restricción del gluten en la dieta.
 
Quesadillas

INGREDIENTES (para 2 raciones):

-           4 tortillas de maíz (blandas) de 15 cm
-           ½ taza de queso mozzarella rallado
-           ¼ de aguacate pelado

PREPARACIÓN:

-           Calentar una sartén plana o un grill y colocar una tortilla, un minuto después, voltearla y colocar 1/4 de taza del queso y el aguacate picadito.
-           Colocar otra tortilla encima haciendo una especie de sándwich y tras un minuto, voltearla con ayuda de una espátula.
-           Cuando se haya derretido el queso, retirar.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:

-           Tamaño de la ración: 1 quesadilla
-           Aporte energético: 245 calorías por ración

Merengada de vainilla

INGREDIENTES (para 2 raciones):

-          1/2 taza de yogurt descremado sin azúcar
-          1 taza de leche descremada
-          1/2 cucharadita de vainilla
-          Hielo

PREPARACIÓN:

-          Licuar todos los ingredientes juntos, puede agregar hielo si desea

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:

-          Tamaño de la ración: 3/4 taza + hielo
-          Aporte energético: 88 calorías por ración

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