viernes, 27 de mayo de 2011

Crepes veganas con salsa agridulce


Crepes básicas especiales para veganos

INGREDIENTES (para 4 raciones):
- ½  taza de leche de soya
- 30cc de agua
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 70gr de harina de trigo
- ¼ de cucharadita de sal

PREPARACIÓN:
- Batir todos los ingredientes en licuadora hasta obtener una mezcla bien fina
- En una sartén antiadherente ligeramente engrasada, colocar la cantidad suficiente para cubrir el fondo (girando la sartén) garantizando crepes finas.
- Cocinar bien por un lado, voltear cuidadosamente y cocinar por el otro lado

INFORMACIÓN NUTRICIONAL
- Tamaño de la ración: 2 crepes
- Aporte energético: 140 calorías por ración

Relleno de vegetales con salsa agridulc

INGREDIENTES (para 4 raciones):
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 tallo de ajoporro (sólo la parte blanca)
- 8 champiñones grandes
- 1 taza de repollo blanco picado
- ½ taza de brotes de soya
- Sal, pimienta
- ½ cucharada de azúcar
- ½ cucharada de salsa de soya
- 1 trozo de jengibre rallado

Aparte (para la salsa agridulce):
- 1/4 taza de agua
- 1 cucharada de salsa de soya
- 1 cucharada de salsa de tomate tipo kétchup
- 1 cucharada de azúcar o edulcorante
- 1 cucharada de vinagre de vino
- Sal y pimienta al gusto
- Semillas de ajonjolí tostadas al gusto
- 1 cucharada de maizina

PREPARACIÓN:
- Picar en juliana fina la cebolla, el ajoporro, la zanahoria y los champiñones. Saltear estos ingredientes junto al repollo, los brotes de soya y condimentar con sal, pimienta, salsa de soya, azúcar y jengibre
- Aparte, colocar en una olla pequeña todos los ingredientes de la salsa agridulce y llevar a fuego medio revolviendo hasta que hierva.
- Calentar las crepes y rellenarlas con el relleno caliente y colocar una cucharada generosa de la salsa agridulce.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
- Tamaño de la ración: ¼ del relleno + 1 cucharada de salsa
- Aporte energético: 85 calorías por ración

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