miércoles, 18 de mayo de 2011

Almuerzo vegetariano # 3


Ensalada colorida estilo mexicano

INGREDIENTES (para 6 raciones):
-           1 pepino mediano picado
-           1 lata de maíz en granos escurrida
-           Medio kilo de tomates picados
-           1 pimentón verde picado
-           1 pimentón rojo picado
-           2 cucharadas de vinagre de vino tinto
-           1 cucharadita de salsa picante
-           1 diente de ajo picado
-           ½ cucharadita de comino
-           Sal y pimienta al gusto
-           1 cucharada de cilantro fresco picado

PREPARACIÓN:
-           ­En un recipiente combinar el pepino, el maíz, los tomates y los pimentones.
-           Mezclar aparte el vinagre con el picante, el ajo, comino, sal y pimienta.
-           Agregar la vinagreta a los vegetales, mezclar y por último agregar el cilantro.
-           Refrigerar al menos 30 minutos y servir bien fría.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
-           Tamaño de la ración: 1/6 de la receta
-           Aporte energético: 75 calorías por ración

Quesadillas de caraotas negras

INGREDIENTES (para 6 raciones):
-           1 cucharadita de aceite de oliva
-           12  tortillas de trigo de 15cm
-           3 cucharadas de cebolla picada finamente
-           2 tazas de caraotas negras cocidas escurridas
-           ½ lata de maíz en grano, escurrida
-           1 cucharada de cilantro fresco picado
-           3 cucharadas de salsa de tomate natural
-           Salsa picante al gusto
-           6 cucharadas de queso blanco rallado

PREPARACIÓN:
-           En una sartén antiadherente calentar el aceite a fuego medio, agregar la cebolla y cocinar revolviendo 2 minutos, agregar las caraotas y el maíz, la salsa de tomate, el cilantro y la salsa picante, mezclar bien y cocinar por 3 minutos.
-           Colocar una tortilla en una sartén y agregar una cucharada de queso, poner encima una porción de la mezcla de caraotas y maíz y colocar otra tortilla encima, voltear y cocinar hasta que ambos lados estén dorados.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
-           Tamaño de la ración: 1 quesadilla
-           Aporte energético: 280 calorías por ración

No hay comentarios:

Publicar un comentario