Ensalada colorida estilo mexicano
INGREDIENTES (para 6 raciones):
- 1 pepino mediano picado
- 1 lata de maíz en granos escurrida
- Medio kilo de tomates picados
- 1 pimentón verde picado
- 1 pimentón rojo picado
- 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
- 1 cucharadita de salsa picante
- 1 diente de ajo picado
- ½ cucharadita de comino
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cucharada de cilantro fresco picado
PREPARACIÓN:
- En un recipiente combinar el pepino, el maíz, los tomates y los pimentones.
- Mezclar aparte el vinagre con el picante, el ajo, comino, sal y pimienta.
- Agregar la vinagreta a los vegetales, mezclar y por último agregar el cilantro.
- Refrigerar al menos 30 minutos y servir bien fría.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
- Tamaño de la ración: 1/6 de la receta
- Aporte energético: 75 calorías por ración
Quesadillas de caraotas negras
INGREDIENTES (para 6 raciones):
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 12 tortillas de trigo de 15cm
- 3 cucharadas de cebolla picada finamente
- 2 tazas de caraotas negras cocidas escurridas
- ½ lata de maíz en grano, escurrida
- 1 cucharada de cilantro fresco picado
- 3 cucharadas de salsa de tomate natural
- Salsa picante al gusto
- 6 cucharadas de queso blanco rallado
PREPARACIÓN:
- En una sartén antiadherente calentar el aceite a fuego medio, agregar la cebolla y cocinar revolviendo 2 minutos, agregar las caraotas y el maíz, la salsa de tomate, el cilantro y la salsa picante, mezclar bien y cocinar por 3 minutos.
- Colocar una tortilla en una sartén y agregar una cucharada de queso, poner encima una porción de la mezcla de caraotas y maíz y colocar otra tortilla encima, voltear y cocinar hasta que ambos lados estén dorados.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
- Tamaño de la ración: 1 quesadilla
- Aporte energético: 280 calorías por ración
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