viernes, 13 de mayo de 2011

Gratén de calabacín y champiñones


La receta que había publicado el miércoles. Una opción de cena muy ligera y también apta para celíacos

INGREDIENTES (para 2 raciones):

-     3 calabacines pequeños cortados en ruedas finas
-          150gr de champiñones lavados cortados en láminas
-          1 cucharadita de aceite de maíz
-          2 cucharadas de queso mozzarella rallado
-          1 diente de ajo picado
-          1 cucharadita de tomillo o romero
-          1 cucharadita de perejil
-          Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

-          Calentar el aceite a temperatura media y agregar el ajo, el perejil y el tomillo. Agregar los champiñones y el calabacín, tapar la olla o sartén y dejar cocinar por 20 minutos a fuego moderado, sazonar con sal y pimienta
-          Colocar en un refractario los vegetales, cubrir con el queso y llevar al horno hasta que el queso se derrita

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:

-          Tamaño de la ración: La mitad de la receta
-          Aporte energético: 85 calorías por ración

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