Finalizando la semana de recetas con pollo, un pollo con salsa verde
INGREDIENTES (para 4 raciones):
Pollo:
- 4 mitades de pechuga de pollo deshuesadas y sin piel, cortadas en mariposa
- 1 rama de romero fresco
- 3 dientes de ajo pelados y machacados
- 1 limón lavado y cortado en cuartos
- 1 cucharada de aceite de oliva extravirgen
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta
Salsa verde:
- 1 taza de perejil fresco picado
- 1 taza de hojas de menta picadas
- 2 tazas de albahaca picada
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo picados
- 3 cucharadas de alcaparras (previamente remojadas y escurridas) picadas
- 1 cucharada de mostaza dijon
- 1 cucharada de vinagre de vino tinto
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
- Marinar el pollo en una bolsa plástica con cierre: Exprimir el jugo de los limones y añadir los limones a la bolsa, agregar el romero, el ajo, el aceite, sal y pimienta y colocar el pollo dentro de la bolsa, sellarla y “masajear” el pollo con la marinada. Refrigerar y dejar marinando toda la noche.
- Para la salsa, mezclar todos los ingredientes en un recipiente y refrigerar. Si desea, puede procesarlos gruesos en el mixer o procesador de alimentos
- Para cocinar el pollo, calentar un grill a fuego medio con unas gotas de aceite hasta que esté bien caliente; remover el pollo de la marinada, retirando el exceso y cocinar hasta que esté dorado por fuera y cocido por dentro
- Servir en un plato y colocar encima y a un lado un poco de la salsa verde
INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
- Tamaño de la ración: 1/4 de la receta
- Aporte energético: 260 calorías por ración
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