viernes, 6 de mayo de 2011

Pollo con salsa verde


Finalizando la semana de recetas con pollo, un pollo con salsa verde 

INGREDIENTES (para 4 raciones):
Pollo:
-          4 mitades de pechuga de pollo deshuesadas y sin piel, cortadas en mariposa
-          1 rama de romero fresco
-          3 dientes de ajo pelados y machacados
-          1 limón lavado y cortado en cuartos
-          1 cucharada de aceite de oliva extravirgen
-          1 cucharadita de sal
-          1/2 cucharadita de pimienta

Salsa verde:
-          1 taza de perejil fresco picado
-          1 taza de hojas de menta picadas
-          2 tazas de albahaca picada
-          1/4 taza de aceite de oliva
-          3 dientes de ajo picados
-          3 cucharadas de alcaparras (previamente remojadas y escurridas) picadas
-          1 cucharada de mostaza dijon
-          1 cucharada de vinagre de vino tinto
-          Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
-          Marinar el pollo en una bolsa plástica con cierre: Exprimir el jugo de los limones y añadir los limones a la bolsa, agregar el romero, el ajo, el aceite, sal y pimienta y colocar el pollo dentro de la bolsa, sellarla y “masajear” el pollo con la marinada. Refrigerar y dejar marinando toda la noche.
-          Para la salsa, mezclar todos los ingredientes en un recipiente y refrigerar. Si desea, puede procesarlos gruesos en el mixer o procesador de alimentos
-          Para cocinar el pollo, calentar un grill a fuego medio con unas gotas de aceite hasta que esté bien caliente; remover el pollo de la marinada, retirando el exceso y cocinar hasta que esté dorado por fuera y cocido por dentro
-          Servir en un plato y colocar encima y a un lado un poco de la salsa verde

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
-          Tamaño de la ración: 1/4 de la receta
-          Aporte energético: 260 calorías por ración

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