Berenjenas con champiñones estilo italiano
INGREDIENTES (para 4 raciones):
- 1Kg de berenjenas peladas y en rebanadas
- 1 taza de cebolla picada
- 1 cucharadita de orégano deshidratado
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1 cucharadita de ajo picado
- 1/4 de cucharadita de pimienta negra recién molida
- 1/2 Kg de champiñones limpios en rebanadas
- 1 taza de salsa de tomate natural
- 1/2 taza de mozzarella descremada rallada
- 1/4 de taza de queso parmesano rallado
- 1 cucharada de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- Colocar las berenjenas en una bandeja engrasada con media cucharada de aceite y hornear 3 minutos por cada lado en la función “broil” o “dorador”
- En una sartén, calentar la otra parte del aceite a fuego medio, agregar las cebollas, el ajo, la sal, los champiñones y cocinar por 7 minutos
- Colocar la mitad de esta mezcla en el fondo de un recipiente refractario, encima, colocar la mitad de las berenjenas y sazonar con pimienta y orégano, colocar media taza de salsa de tomate y 1/4 de taza de queso mozarella. Repetir el mismo procedimiento, colocando además el queso parmesano mezclado con mozzarella al final y hornear por 8 minutos a 375°F
INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
- Tamaño de la ración: 1/4 de la receta
- Aporte energético: 181 calorías por ración
Buschetta
INGREDIENTES (para 4 raciones):
- 8 rebanadas de pan canilla cortadas diagonalmente, de 1cm de grosor
- 2 tomates perita picados finamente
- ¼ de taza de albahaca fresca picada
- 2 cucharadas de cebolla morada picada
- 1 diente de ajo
- Pimienta negra recién molida
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 400°F
- Combinar el tomate, la albahaca y la cebolla en un recipiente pequeño, mezclar y sazonar con pimienta.
- Colocar las rebanadas de pan en una bandeja, hornear 5 minutos o hasta que estén tostadas
- Sacar del horno y servir en un plato, frotar el ajo encima de cada tostada y colocar la mezcla de tomates.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
- Tamaño de la ración: 2 rebanadas
- Aporte energético: 45 calorías por ración
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