martes, 17 de mayo de 2011

Almuerzo vegetariano # 2


Berenjenas con champiñones estilo italiano


INGREDIENTES (para 4 raciones):
-           1Kg de berenjenas peladas y en rebanadas
-           1 taza de cebolla picada
-           1 cucharadita de orégano deshidratado
-           1/4 de cucharadita de sal
-           1 cucharadita de ajo picado
-           1/4 de cucharadita de pimienta negra recién molida
-           1/2 Kg de champiñones limpios en rebanadas
-           1 taza de salsa de tomate natural
-           1/2 taza de mozzarella descremada rallada
-           1/4 de taza de queso parmesano rallado
-           1 cucharada de aceite de oliva

PREPARACIÓN:
-           Colocar las berenjenas en una bandeja engrasada con media cucharada de aceite y hornear 3 minutos por cada lado en la función “broil” o “dorador”
-           En una sartén, calentar la otra parte del aceite a fuego medio, agregar las cebollas, el ajo, la sal, los champiñones y cocinar por 7 minutos
-           Colocar la mitad de esta mezcla en el fondo de un recipiente refractario, encima, colocar la mitad de las berenjenas y sazonar con pimienta y orégano, colocar media taza de salsa de tomate y 1/4 de taza de queso mozarella. Repetir el mismo procedimiento, colocando además el queso parmesano mezclado con mozzarella al final y hornear por 8 minutos a 375°F

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
-           Tamaño de la ración: 1/4 de la receta
-           Aporte energético: 181 calorías por ración

Buschetta

INGREDIENTES (para 4 raciones):
-           8 rebanadas de pan canilla cortadas diagonalmente, de 1cm de grosor
-           2 tomates perita picados finamente
-           ¼ de taza de albahaca fresca picada
-           2 cucharadas de cebolla morada picada
-           1 diente de ajo
-           Pimienta negra recién molida

PREPARACIÓN:
-           Precalentar el horno a 400°F
-           Combinar el tomate, la albahaca y la cebolla en un recipiente pequeño, mezclar y sazonar con pimienta.
-           Colocar las rebanadas de pan en una bandeja, hornear 5 minutos o hasta que estén tostadas
-           Sacar del horno y servir en un plato, frotar el ajo encima de cada tostada y colocar la mezcla de tomates.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
-           Tamaño de la ración: 2 rebanadas
-           Aporte energético: 45 calorías por ración

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