martes, 10 de mayo de 2011

Lasaña de acelgas apta para celíacos


Una saludable opción de almuerzo para pacientes celíacos o para quienes quieran disfrutar una rica lasaña sin pasta. 

INGREDIENTES (para 6 raciones):
-           3 cucharaditas de aceite de maíz (separadas)
-           2 cebollas pequeñas, picadas finamente (separadas)
-           1 atado de acelgas hervidas, exprimidas y picadas
-           250gr de ricotta descremada
-           2 cucharadas de queso parmesano rallado
-           200gr de queso paisa rallado
-           1 huevo batido
-           Sal y pimienta al gusto
-           1 taza y media de pulpa de tomates naturales
-           1 pimentón rojo finamente picado
-           2 cucharaditas de orégano deshidratado

PREPARACIÓN:
-           Calentar  una cucharadita de aceite y dorar una de las cebollas. Agregar la acelga y la ricotta pisada con un tenedor. Mezclar y sazonar con sal y pimienta al gusto. Retirar del fuego, agregar una cucharada de queso parmesano rallado y el huevo.
-           Aparte preparar la salsa de tomates: Calentar 2 cucharaditas de aceite e incorporar una cebolla y el pimentón picados. Cuando estén blandos agregar la pulpa de tomates, la sal y el orégano. Dejar hervir durante 15 minutos.
-           Colocar al fondo de un molde refractario, 1/3 de la salsa y la mitad de la preparación de acelga con queso, cubrir con la mitad del queso paisa rallado, verter otro tercio de la salsa, colocar una capa más de acelgas, una capa de queso paisa rallado, la salsa restante y finalmente una cucharada de queso parmesano rallado.
-           Cocinar en el horno caliente unos minutos hasta derretir el queso

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
-           Tamaño de la ración: 1/6 de la receta
-           Aporte energético: 224 calorías por ración


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