Nada tan rico como comer una cheese cake, pero usualmente son muy altas en calorías. He aquí una versión ligera donde sustituimos el queso crema por ricotta y por no tener base, nos ahorramos las calorías de las galletas!
INGREDIENTES (para 6 raciones):
- 500gr de ricotta descremada sin sal
- 2 limones grandes
- 3 claras de huevo
- 2 cucharadas de gelatina sin sabor
- 4 cucharadas de edulcorante granulado
- Media cucharadita de jengibre molido
- 1 cucharadita de esencia de jengibre
- Un cuarto de taza de agua
PREPARACIÓN:
- Batir la ricotta para quitar cualquier grumo y mezclar con la ralladura de los limones
- Disolver la gelatina en el agua, calentar, retirar del fuego. Agregar el jugo de los dos limones y dejar enfriar sin que cuaje
- Agregar a la ricotta el edulcorante, el jengibre, la vainilla y la gelatina, mezclar muy bien
- Batir las claras a punto de nieve y agregarlas a la preparación de ricotta con movimientos envolventes
- Colocar toda la mezcla en un molde desmontable mojado con agua fría y forrado en papel de aluminio
- Refrigerar por 4-5 horas y desmoldar
INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
- Tamaño de la ración: 1/6 de la receta
- Aporte energético: 130 calorías por ración
NOTA:
Puede acompañarse cada ración con una cucharada de mermelada natural y sin azúcar de cualquier fruta de su preferencia
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