jueves, 2 de junio de 2011

Cheesecake de limón (versión ligera)


Nada tan rico como comer una cheese cake, pero usualmente son muy altas en calorías. He aquí una versión ligera donde sustituimos el queso crema por ricotta y por no tener base, nos ahorramos las calorías de las galletas!

INGREDIENTES (para 6 raciones):
-           500gr de ricotta descremada sin sal
-           2 limones grandes
-           3 claras de huevo
-           2 cucharadas de gelatina sin sabor
-           4 cucharadas de edulcorante granulado
-           Media cucharadita de jengibre molido
-           1 cucharadita de esencia de jengibre
-           Un cuarto de taza de agua

PREPARACIÓN:
-             Batir la ricotta para quitar cualquier grumo y mezclar con la ralladura de los limones
-       Disolver la gelatina en el agua, calentar, retirar del fuego. Agregar el jugo de los dos limones y dejar enfriar sin que cuaje
-             Agregar a la ricotta el edulcorante, el jengibre, la vainilla y la gelatina, mezclar muy bien
-             Batir las claras a punto de nieve y agregarlas a la preparación de ricotta con movimientos envolventes
-            Colocar toda la mezcla en un molde desmontable mojado con agua fría y forrado en papel de aluminio
-            Refrigerar por 4-5 horas y desmoldar

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
-           Tamaño de la ración: 1/6 de la receta
-           Aporte energético: 130 calorías por ración

NOTA: 
Puede acompañarse cada ración con una cucharada de mermelada natural y sin azúcar de cualquier fruta  de su preferencia

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