PANQUECAS ESPONJOSAS
INGREDIENTES (para 8 panquecas de 10cm de diámetro):
- 1 taza de leche descremada
- ½ taza de agua
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1/4 taza de avena
- 1/2 de taza de afrecho de trigo
- 1 huevo
- 1/4 de taza de harina de trigo integral
- 1/2 cucharadita de edulcorante granulado
- 1/4 de cucharadita de sal
- 3/4 de cucharadita de polvo de hornear
PREPARACIÓN:
- Mezclar la leche y el agua con el jugo de limón, añadir la avena y el afrecho en un recipiente grande. Dejar reposar 5 minutos, luego agregar el huevo y batir hasta que esté suave
- Mezclar la harina, el edulcorante, la sal y el polvo de hornear
- Añadir la mezcla de los ingredientes secos a la mezcla de la avena y la leche hasta que la harina se humedezca y dejar reposar aproximadamente 2-3 minutos
- Colocar 1/4 de taza de la mezcla en una sartén antiadherente caliente y cocinar 3 minutos, voltear y cocinar 2 minutos más
INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
- Tamaño de la ración: 2 panquecas de 10cm de diámetro
- Aporte energético: 132 calorías por ración
MERMELADA CÍTRICA
INGREDIENTES:
- 3 toronjas rosadas grandes
- Ralladura de 2 naranjas
- ½ litro (2 tazas) de agua
- 10gr de gelatina sin sabor
- Edulcorante líquido al gusto
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
PREPARACIÓN:
- Pelar las toronjas retirando la capa blanca amarga, exprimir el jugo y luego procesar la pulpa en la licuadora (o colocar las toronjas peladas en trozos en el extractor de jugos para incluir la pulpa)
- Colocar en en una olla el jugo, la pulpa, la ralladura de naranja y medio litro de agua, cocinar hasta que esté suave y espese un poco
- Añadir la gelatina disuelta en un poco de agua y revolver constantemente por 5 minutos sin que llegue a hervir
- Endulzar con el edulcorante líquido al gusto y revolver muy bien un par de minutos más
- Retirar del fuego y envasar. Debe refrigerarse
INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
- Tamaño de la ración: 2 cucharadas
- Aporte energético: 25 calorías por ración
No hay comentarios:
Publicar un comentario