jueves, 30 de junio de 2011

Panquecas esponjosas con mermelada cítrica


PANQUECAS ESPONJOSAS

INGREDIENTES (para 8 panquecas de 10cm de diámetro):

-          1 taza de leche descremada
-          ½ taza de agua
-          1 cucharada de jugo de limón
-          1/4 taza de avena
-          1/2 de taza de afrecho de trigo
-          1 huevo
-          1/4 de taza de harina de trigo integral
-          1/2 cucharadita de edulcorante granulado
-          1/4 de cucharadita de sal
-          3/4 de cucharadita de polvo de hornear

PREPARACIÓN:

-          Mezclar la leche y el agua con el jugo de limón, añadir la avena y el afrecho en un recipiente grande. Dejar reposar 5 minutos, luego agregar el huevo y batir hasta que esté suave
-          Mezclar la harina, el edulcorante, la sal y el polvo de hornear
-          Añadir la mezcla de los ingredientes secos a la mezcla de la avena y la leche hasta que la harina se humedezca y dejar reposar aproximadamente 2-3 minutos
-          Colocar 1/4 de taza de la mezcla en una sartén antiadherente caliente y cocinar 3 minutos, voltear y cocinar 2 minutos más

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:

-          Tamaño de la ración: 2 panquecas de 10cm de diámetro
-          Aporte energético: 132 calorías por ración

MERMELADA CÍTRICA

INGREDIENTES:

-           3 toronjas rosadas grandes
-           Ralladura de 2 naranjas
-           ½ litro (2 tazas) de agua
-           10gr de gelatina sin sabor
-           Edulcorante líquido al gusto
-           1 cucharadita de esencia de vainilla

PREPARACIÓN:

-           Pelar las toronjas retirando la capa blanca amarga, exprimir el jugo y luego procesar la pulpa en la licuadora (o colocar las toronjas peladas en trozos en el extractor de jugos para incluir la pulpa)
-           Colocar en en una olla el jugo, la pulpa, la ralladura de naranja y medio litro de agua, cocinar hasta que esté suave y espese un poco
-           Añadir la gelatina disuelta en un poco de agua y revolver constantemente por 5 minutos sin que llegue a hervir
-           Endulzar con el edulcorante líquido al gusto y revolver muy bien un par de minutos más
-           Retirar del fuego y envasar. Debe refrigerarse

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:

-           Tamaño de la ración: 2 cucharadas
-           Aporte energético: 25 calorías por ración

No hay comentarios:

Publicar un comentario